Вход   Регистрация

К чему ломается крестик? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

К чему ломается крестик?

Все знают о том, что во время таинства крещения человек получает нательный крестик, который становится свидетельством благодатной защиты, принадлежности к Православной церкви. Люди стараются очень бережно относиться к этой величайшей христианской святыне.

Поэтому иногда они очень пугаются, когда крест теряется, ломается или меняет свой цвет. Важный вопрос о том, имеет ли это какое-то значение для человека, его будущего, является предзнаменованием плохого или свидетельством того, что нужно делать?

Ответы священников

Представители православной церкви успокаивают всех, у кого случилась такая проблема – поломка крестика. По их мнению, это не означает ровным счетам ничего (ни плохого, ни хорошего). Крестик, сам по себе, такой же обычный предмет, как и все остальные в мире. Поэтому он тоже может потеряться, сломаться, изменить окраску, иногда используется дешевый материал для его изготовления, иногда человек (незаметно для себя) неправильно с ним обращается, потому и происходит поломка.

Священнослужители только просят прихожан в случае, если крестик поврежден, сломан, то нельзя выбрасывать его в мусорное ведро или где-то оставлять на улице. Лучше всего сломанную вещь занести в церковь и оставить там. И сразу же приобрести в церковной лавке новый крестик, освятить его и носить далее.

Ответ с мистическим оттенком

Суеверные люди считают, что крестик нательный является оберегом человека, данным ему единожды и на всю жизнь. Согласно их утверждениям, если с оберегом что-то происходит неладное, то это свидетельство грядущих неприятностей в жизни человека.

Существует два варианта прогнозов. Согласно первому варианту, крестик берет на себя так называемый энергетический удар, направленный на человека, выдерживает его, но ломается, как бы дает знак, что нужно сконцентрироваться, быть более внимательным, что-то изменить в своей жизни. Вторая версия – сломанный крестик означает потерю человеком защиты, символически он намекает на будущие неприятности, подсказывает, что нужно быть готовым. Действия у человека должны быть те же самые, крестик оставить в церкви, приобрести новый оберег, носить освященный нательный крест, не снимая, внимательно присматриваться к другим знакам судьбы.

С суевериями стоит пытаться бороться, нельзя слепо доверяться знакам судьбы. Сломанный крестик – еще не финал жизни, нужно поблагодарить его и «отпустить». Новый освященный крест будет выполнять ту же миссию, что и прежний, помогая человеку оставаться с Богом и под его защитой.

Категория: Приметы | Добавил: admin (23.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru