Вход   Регистрация

К чему собака роет яму? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

К чему собака роет яму?

На протяжении многих столетий собака живет рядом с человеком, оберегая его имущество и принося в семью радость. Наблюдения людей за этими милыми животными показали и то, что собаки часто пытаются предупредить своих хозяев о чем-то плохом. Просто человек не всегда понимает, что ему пытается сообщить животное!

Так вот, можно заметить, что собака ни с того, ни с чего начала рыть ямы! Обратите внимание, что речь идет не о тех ямах-канавках, которые вырывает голодный лающий пес, или тогда, когда собака пытается что-то или кого-то достать, например, мышку или ежика. Речь идет именно о тех круглых ямах, которые роет ни с чего, ни с того ваш пес под окном или вовсе мимо пробегающая собака!

К чему собака роет яму?

Хорошей приметой собачьи ямы назвать нельзя. В различных трактовках они лишь несут хозяевам и их близким болезни и даже смерть! В такие моменты нужно успеть отвлечь собаку и не позволить ей доделать начатое. Что можно сделать? Закричать на нее, приласкать, поиграть с ней, дать что-то съесть, может быть, даже перенести будку на новое место. В общем, необходимо сделать все, что угодно, лишь бы собака забыла, чем занималась.

Однако прежде чем сетовать на приметы и ждать, что вот-вот в вашей семье или с кем-то из родных произойдет горе, нужно внимательно оценить обстановку, ведь так и до сумасшествия недалеко! Во-первых, собаки могут рыть ямы по вполне естественным причинам, которым легко находятся вполне реальные жизненные объяснения. Дело в том, что животные очень часто прячут в землю, обычно недалеко от своих будок, пищу, которую не всегда доедают. Это всевозможные кусочки хлеба и косточки, которые они где-нибудь находят, как правило, тащат домой на свою территорию, и зарывают, как говорится, «на потом»! Обычно в таких случаях собака делает несколько ямок, роясь буквально на каждом шагу, пытаясь отыскать свой «клад», ведь где она зарыла кость – она уже не помнит!

Часто роют ямы служебные или охотничьи псы. Тут уж, извольте, у них такая натура, хотя может и маленький песик, заприметив норку, просунуть туда нос и постепенно вырыть в этом месте довольно-таки глубокую яму.

Получается, что приметы приметами, а жизнь есть жизнь! Почаще обращайте внимание на своего питомца, изучайте его особенности и повадки и тогда повседневная жизнедеятельность вашего «Тузика», возможно, и не насторожит вас при первой выкопанной ямке! Более того, даже позабавит и развлечет вас выкопанной находкой!

Категория: Приметы | Добавил: admin (21.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru