Меню сайта

Поиск:
» Приметы

Какие вещи нельзя держать дома по приметам?

Многие люди, возвращаясь домой после насыщенного трудового дня, вместо расслабления и отдыха испытывают чувство дискомфорта, вялость, апатию и раздражительность. При этом человек даже не осознает причину подобного состояния, списывая все на переутомление или стресс.

Специалисты по биоэнергетике считают, что у каждого предмета есть собственная «аура», которая может быть как отрицательной, так и положительной. Для создания комфортной и уютной домашней атмосферы необходимо освобождать пространство от скопления мусора и всякого хлама.

Какие вещи не рекомендуется держать дома

Все вещи, находящиеся дома, обладают различной энергетикой, и могут быть как полезными, так и становиться причиной серьезных неприятностей. Зачастую человек, окруженный предметами с отрицательной энергетикой, испытывает эмоциональную подавленность, упадок жизненного тонуса, страдает от перманентной сонливости, раздражительности и апатии.

На энергетику вещей оказывают влияние следующие факторы:

  • материал, из которого они изготовлены;
  • форма;
  • расцветка;
  • внешний вид;
  • место дислокации в пределах квартиры или дома.

К примеру, подушка с ручной вышивкой считается мощным оберегом супружеской любви. Однако старая перьевая подушка, доставшаяся от предыдущих владельцев, может быть предметом, вытягивающим жизненную силу из хозяев дома.

Испорченная посуда и кухонная утварь

Посуда, на которой присутствуют сколы и признаки деформации, притягивает в дом разногласия между его обитателями. Специалисты в области биоэнергетики считают, что тарелки, чашки и прочие предметы посуды с отбитыми частями способствуют потере материального благополучия и возникновению финансовых затруднений. Согласно распространенным народным поверьям, домовые отказываются помогать хозяевам, забивающим свой дом старыми сковородками, кастрюлями и прочей посудой, отложенной про запас «на всякий случай».

Поскольку посуда соприкасается с употребляемыми продуктами, использовать лучше всего тарелки и чашки, выполненные из фарфора, глины, дерева и других натуральных материалов. Посуда из пластика оказывает отрицательное влияние на напитки и пищу, поэтому даже во время пикника стоит отдавать предпочтение стаканам и тарелкам из бумаги.

Вещи, принадлежавшие прежним хозяевам

После переезда на новое место жительства рекомендуется полностью избавиться от вещей, принадлежавших предыдущим хозяевам. Их лучше всего раздать нуждающимся, продать через специализированные интернет-площадки либо выбросить.

Причина заключается в том, что оставленные пожитки прежних владельцев обладают определенной энергетикой, которая может входить в конфликт с биополем, окружающим новых хозяев. Чужеродное энергетическое поле создает своеобразную воронку, затягивающую материальный достаток, взаимопонимание и благополучие обитателей дома. Исключением являются предметы, принадлежавшие близким родственникам.

Фотографии, имеющие дефекты

Фотография хранит энергетику людей, которые на ней запечатлены. Это относится, прежде всего, к черно-белым фотокарточкам, сделанным устаревшими аппаратами. Фото со следами потертостей и прочими дефектами стоит без сожаления выбросить.

Если снимки дороги как память, можно оцифровать их, поскольку в таком виде они перестанут представлять какую-либо опасность. Фотографии людей, ушедших в мир иной, должны храниться отдельно от карточек с изображением живых.

Вещи, принадлежавшие усопшему

Многие люди хранят вещи умершего на память о нем. Однако в случае, если они находятся на видном месте, у человека возникает тоска и грусть в сочетании с чувством вины перед усопшим родственником. Кровать или диван, на котором умирал член семьи, стоит отдать нуждающимся либо выкинуть на свалку. Спать на смертном одре усопшего крайне опасно, подобный шаг может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и приблизить кончину.

Вещи человека, который при жизни занимался воровством, был убийцей или обладал репутацией мошенника, хранят отрицательную энергетику и способны навлечь беду на дом и его обитателей. В случае если усопший отличался высокими моральными качествами, то его личные вещи могут быть использованы другими людьми только спустя шесть недель с момента смерти. Вещи, принесенные с кладбища, или урна с прахом не должны находиться в пределах жилого дома.

Старая косметика, полупустые флаконы

Химические соединения и эфирные масла, содержащиеся в косметической продукции, со временем портятся. Поэтому полупустые флаконы с духами или одеколоном желательно выкидывать, не скапливая их на полке с остальной косметикой.

Неисправная бытовая техника

Поломанные стиральные машины, холодильники, телевизоры и прочие электрические приборы не только занимают много места в жилых помещениях, но и крадут жизненную энергию из окружающего пространства и владельцев дома. Ряд специалистов по биоэнергетике полагают, что телеприемники являются своеобразными порталами, с помощью которых отрицательная энергия находит выход во внешнее пространство. Поэтому поломанный телевизор стоит продать на запчасти или выкинуть. Аналогичные действия рекомендуется проделать с пришедшим в негодность радиоприемником, компьютером или гаджетом.

Растения

Считается, что шиповник, роза, различные виды кактусов и другие растения с иголками блокируют потоки позитивной энергии и являются самыми настоящими вампирами, высасывающими жизненную силу. Не стоит сразу выбрасывать кактус, однако предпочтительней убрать его с подоконника, расположив рядом с телевизором или компьютером.

Другой тип опасных растений – вьющиеся виды, искажающие восприятие окружающей реальности и препятствующие свободному мышлению. Заниматься интеллектуальным трудом в помещении, где находятся вьющиеся растения, весьма затруднительно.

  1. Ковыль в доме может привести к раннему уходу из жизни одного из супругов.
  2. Пальмы, несмотря на презентабельные внешние данные, способствуют семейным раздорам и склокам.
  3. Ели и хвойные деревья аналогичным образом притягивают негативную энергию. Специалисты в области биоэнергетики рекомендуют даже на новогодние праздники наряжать искусственные деревья. Тем, кто предпочитает покупать живые ели, стоит утилизировать их сразу после завершения зимних торжеств.
  4. Камыш – магнит для разных хворей. Болотное растение пропитано застойной энергетикой и может спровоцировать развитие хронических заболеваний и даже привести к летальному исходу.

Сухие цветы хранить дома также не рекомендуется, исключение составляет только букет, подаренный на свадебное торжество. Искусственные цветы считаются буфером, препятствующим циркуляции позитивной энергии. Держать их в квартире однозначно не стоит. Анютины глазки, несмотря на свое красивое название, обыкновенно растут возле погостов и пропитаны мертвой энергией. Держать их дома, а особенно в спальне невероятно опасно.

Поэтому стоит заменить их цветами, имеющими более позитивную энергетику. К примеру, полынь горькая считается травой, которая эффективно предотвращает отрицательное влияние в различных формах. Мята отпугивает злых духов, ее можно включать в состав оберегов, защищающих дом от сглаза, порчи и негативного воздействия. Бегония является символом благополучия и согласия в семье.

Многие целебные растения и травы приносят пользу не только в случае употребления в пищу, но и будучи засушенными. Кардамон и олеандр способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а папоротники и фикусы нейтрализуют вредное излучение электрических приборов и вышек сотовой связи. Лианоподобный сциндапсус защищает дом от потусторонних сил и астральных визитеров, которые пытаются питаться жизненной энергией хозяев дома. Филодендрон и монстера способны трансформировать отрицательную энергию в положительную.

Макулатура, бутылки, другой мусор

Многие люди скапливают в своих домах старые газеты и журналы в огромных количествах, а также стеклянные и пластиковые бутылки. Подобные вещи практически не используются, при этом сильно захламляют жилую площадь и пространство балконов и лоджий. Скопления бытового мусора и старых периодических изданий препятствуют свободной циркуляции положительной энергии и притягивают всевозможные проблемы и невзгоды.

Стоит избавиться от хлама, выбросив его на свалку либо отдать желающим, воспользовавшись одной из онлайн-площадок для частных объявлений.

Какие вещи не рекомендуется держать дома согласно учению Фэн Шуй

Восточная практика Фэн Шуй уделяет огромное значение энергетике дома, обустройству быта и созданию позитивной атмосферы. Правила и постулаты учения о гармонии затрагивают самые разные аспекты, от перестановки мебели и уборки до выбора цветовой гаммы для каждого помещения.

Согласно Фэн Шуй, все предметы являются своеобразными магнитами. Одни из них притягивают положительную энергию Ци, другие же способствуют накоплению негатива. С течением времени отрицательно заряженные вещи усиливают свое влияние, что сказывается на ухудшении самочувствия обитателей дома и возникновении угнетающей атмосферы с постоянными ссорами и скандалами.

Ветхая обувь

Рваные домашние тапочки, обветшалые кроссовки, туфли и башмаки притягивают отрицательную энергетику и препятствуют нормальной циркуляции позитивной. Многие люди складируют поношенную обувь, которая абсолютно непригодна для носки, не желая расставаться со старыми предметами гардероба.

Стоит уяснить, что вместе со старыми тапочками можно выбросить мрачные мысли, проблемы и различные невзгоды, мешающие положительному настрою и хорошему настроению. В случае, если пара обуви сохранила целостность и нормальный внешний вид, ее можно оставить.

Подарки от неприятных людей

Если человек, вызывающий антипатию, подарил какой-либо предмет, то его презент может запросто стать причиной оттока положительной энергии из квартиры, высасывая ее из окружающего пространства и самих хозяев. Подобные подарки лишают здоровья, бодрости, материального благополучия и удачи.

Старые веники

Веник, использующийся для выметания мусора, должен быть аккуратным и иметь опрятный внешний вид. Ветхие веники могут быть причиной множества разных бед и невзгод, выпадающих на долю обитателей квартиры или дома.

Сломанные швабры, старые метлы и грязные тряпки являются мощными магнитами, которые притягивают негативную энергию. Поэтому избавляться от них необходимо без сожаления и промедления.

Мусор, пыль, грязь

Грязные полы в восточной культуре считаются негативной приметой, разрушающей финансовую удачу и привлекающей бедность. Пыль считается злейшим врагом здорового человека, поскольку она блокирует течение энергии. Избавляться от нее рекомендуется как минимум раз в два дня.

То же самое касается бытовых отходов: пластиковые пакеты с мусором необходимо своевременно выбрасывать. Ставить их возле входа как внутри, так и снаружи не стоит, потому что подобный шаг не позволяет энергии Ци попасть в пространство дома. Грязную посуду нужно складывать в раковину и не оставлять за ее пределами.

Разбитое зеркало

Зеркало с трещинами представляет собой крайне негативный предмет, преобразующий положительную энергию в отрицательную, и притягивающий различные бедствия. Многие восточные учения считают зеркала своеобразными порталами, способными хранить информацию обо всех предметах и людях, когда-либо отражавшимся в них. Поэтому стоит с огромной осторожностью относиться к антикварным зеркалам.

В случае наличия трещины или механического повреждения не нужно отвозить зеркало на дачу, а утилизировать его. У наших предков существовало поверье, что если человек взглянет на свое отражение в потрескавшееся зеркало, его личность будет расщеплена.

Статуэтки и маски

Фигурки некоторых животных, таких как слон, тигр, собака или медведь надежно защищают хозяев дома от всяческих напастей, болезней и бед, способствуют удаче и материальному процветанию. Статуэтки и картины, изображающие агрессивных животных с оскаленными пастями, напротив, притягивают темную энергетику и отрицательно сказываются на благополучии всех людей, проживающих в доме. Фигурка собаки или льва, сидящего на задних лапах, считается очень привлекательной для темных сил и злых духов. Не рекомендуется ставить в жилых комнатах статуэтки, изображающие голубя, ворону, сороку или аиста.

Талисманы, предназначенные для притягивания материальных благ, такие как жабы с монетами или пузатые человечки, способны принести в дом финансовое благополучие. Однако если подобная фигурка треснула, либо на ней стали видны следы механических повреждений, стоит выбросить ее без долгих раздумий. Многие люди вешают африканские маски, символизирующие злых духов, над входом в свое жилище с внутренней стороны. Эзотерики настоятельно не рекомендуют размещать их в пределах дома, при этом утилизировать их нужно с большой осторожностью. Дух может не простить подобного отношения к себе и отомстить.

Другие предметы, присутствие которых дома крайне нежелательно

Старые картины, как и одежда, способны аккумулировать энергию, причем как положительную, так и отрицательную. Не рекомендуется вешать на стены картины, оставшиеся от предыдущих владельцев дома или приобретенные на барахолках у старьевщиков. Биоэнергетиками доказано, что ковер является не только собирателем грязи и пыли, но и сильнейшим накопителем негативной энергии. Тем, кто не представляет уюта без настенных или напольных ковров, стоит регулярно чистить их с помощью пылесоса и влажных тряпок.

Некоторые люди хранят старые календари, присутствие которых в доме является крайне нежелательным. Подобные предметы пропитаны энергией прошлого и утраченного времени, поэтому блокируют успехи и благополучие в будущем. Специалисты Фэн Шуй утверждают, что ракушки, привезенные с моря или полученные в качестве сувенира, притягивают к себе отрицательную энергетику. Раковины – это опустевшие домики морских моллюсков, поэтому они хранят информацию о покинутом жилище и опустошении.

В числе вещей, которые не стоит держать в своем жилище:

  1. Шкуры животных. Они несут энергетику насильственной смерти и зачастую становятся магнитами, притягивающими болезни и различные несчастья. Чучело убитого животного аналогичным образом считается крайне нежелательным предметом в доме.
  2. Старые хронометры, прекратившие свой ход, ассоциируются с остановкой времени, стагнацией и застоем. Если хронометр остановился и не подлежит ремонту, его необходимо незамедлительно выкинуть. В некоторых старых аппаратах содержатся драгоценные металлы. Поэтому перед тем, как выбрасывать хронометр, стоит показать его ювелиру.
  3. Старые кошельки представляют собой вещи, притягивающие бедность и проблемы с деньгами. Если кошелек порвался или пришел в негодность, стоит выкинуть его. Старое портмоне, сохранившее презентабельный внешний вид, можно подарить.

Рога животных, как и шкуры, не принесут в дом ничего хорошего. Поэтому подобные трофеи предпочтительней убрать за пределы своего жилища. На них существует довольно высокий спрос, так что не нужно спешить выкидывать рога, а продать через одну из специализированных площадок или тематическое сообщество в социальных сетях. Негативное влияние может исходить от предметов мебели с острыми углами.

Ритуальные предметы, черепа, талисманы и медальоны с неизвестными символами или надписями, могут представлять собой огромную опасность для человека, далекого от магии. Их можно очистить с помощью специальных обрядов, однако проводить их способны только люди, обладающие определенными знаниями и умениями. С большой осторожностью стоит относиться к иконам, особенно антикварным либо доставшимся от дальних родственников или сомнительных продавцов.

Рекомендации по избавлению от старых вещей

Стоит провести ревизию гардероба, выбросив из него старые вещи и одежду, которая не находила применения на протяжении долгого времени. Старые журналы и книги можно отдать в библиотеку. Любимые фолианты рекомендуется выставить на отдельную полку и повесить ее подальше от спального места. Стеклянные банки весьма востребованы среди хозяйственных людей, делающих заготовки на холодный период года. Однако, по мнению эзотериков, пустая тара не должна храниться дома. Лучше всего убирать ее в погреб, подвал или складывать на балконе.

Вместо выброшенных вещей можно украсить пространство своего дома правильными оберегами, предназначенными для аккумуляции положительной энергии. Веники, изготовленные из глины или керамики, или букетики сухой травы, которые размещаются в области входной двери, надежно защищают хозяев от «косых» взглядов недоброжелателей и порчи. Полезным талисманом, отпугивающим злых духов и собирающим отрицательную энергетику, считается ловец снов. С его помощью можно избавиться от кошмаров и наладить режим сна/бодрствования. Продается в магазинах, торгующих эзотерическими товарами, однако его несложно сделать самостоятельно.

Специалисты по биоэнергетике рекомендуют избавляться не только от предметов, отживших свой срок, но и от невостребованных вещей. Они не позволяют энергетическим потокам течь свободно, приводя к застою в различных сферах жизни. Зеркала лучше всего полностью убрать из спальной комнаты. Исключение составляет место с внутренней стороны шкафа для одежды. На прикроватном столике нельзя размещать фотографии ушедших из жизни людей. Положительным влиянием обладают матрешки и различные фигурки, приятные глазу и вызывающие позитивные ассоциации.

Категория: Приметы | Дата: 23.08.2019

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2019 ladym.ru