Вход   Регистрация

Когда можно после Пасхи работать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Когда можно после Пасхи работать?

Вот и позади великий православный праздник – Пасха. Верующие христиане всю предшествующую главному церковному торжеству неделю вспоминали Иисуса Христа, разделяя с ним его великие страдания, придерживались строгого поста и соблюдали запрет на увеселительные мероприятия, стараясь максимум времени посвящать молитвам. Также в этот период времени под запретом было выполнение многих работ. Православный народ, дабы не нарушать церковных устоев и не брать грех на душу, интересуются, когда после Светлого Христова Воскресенья можно приниматься за обыденную работу – будь то, например проведение посадочных мероприятий в огороде или уборка по дому.

Неверное мнение

Среди огромного количества людей бытует неверное мнение о том, что приниматься за какую-либо работу на следующие дни после Пасхи категорически запрещено, поскольку данный праздник принято отмечать на протяжении целой недели. Другие люди считают, что Пасха должна праздноваться три дня, и на время торжества так же нужно позабыть о слове «труд».

Однако и первый, и второй взгляд, бесспорно, являются ошибочным. Так, если обратиться к Святому Писанию, то в нем не содержится подобного рода ограничений и запретов. Пожилые верующие люди учат подрастающих православных тому, что второй день после Светлого церковного праздника нужно также посвятить молитвам и показать свою причастность к Господу Богу.

Без работы никуда

Многое в вопросе о том, когда приступать к работе после Пасхи зависит не только от желаний верующих людей, но также от обстоятельств и особенностей их трудовой деятельности. Священнослужители говорят о том, что работа как таковая не возбраняется, особенно если речь идет о работе по найму, ведь понедельник – второй день после Пасхи для всех без исключения является рабочим днем.

Просто все в эти дни необходимо делать с молитвой к Господу, не забывая в своем даже самом плотном графике найти время для посещения церкви. Для тех, кто все-таки сомневается в том, что не совершает греха, работая сразу после Пасхального воскресенья, можно посоветовать обратиться к батюшке и задать ему столь волнующий вопрос.

Важно помнить

Категорически запрещено работать в Страстную пятницу и собственно на Пасху. В эти дни принято откладывать все дела, как говорится, на потом. А вот сделать что-то полезное по дому или в огороде уже на второй день после этого церковного праздника ничуть не возбраняется. Читая или слыша о запрете на труд в послепасхальные дни, необходимо хорошо понимать, что данный запрет более является благословением людей на проведение времени во внимании к Господу, а также окружающим близким людям. Данный запрет скорее относится к благочестивой традиции, сотни лет передающейся из поколения в поколение.

Домашние хлопоты, работы в огороде – неотъемлемая составляющая часть жизни подавляющего числа людей. Заниматься ими после Светлого Христова Воскресенья можно, но желательно без фанатизма.

Категория: Приметы | Добавил: admin (25.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru