Вход   Регистрация

Можно ли дарить цепочку? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли дарить цепочку?

Часто при поисках подарка очень сложно выбрать подходящий вариант для своих близких. Многие мужчины останавливают свой выбор на ювелирных изделиях – кольцах, серьгах, цепочках и браслетах. Это могут быть украшения не только из драгоценных металлов, но и бижутерия. А вот если уж дарить украшение мужчине, то подходить к этому вопросу следует более серьезно. Массивная золотая или серебряная цепочка будет отлично подчеркивать мужественность одариваемого. Носить ее можно на запястье или традиционно на шее.

Однако существуют народные приметы, часто касающиеся и подарков, которые люди делают друг другу. Особенно суеверны влюбленные – своими подарками они боятся накликать беду на отношения в паре. Что же говорят приметы о цепочке в качестве подарка?

Дарить цепочку – плохая примета

Традиционно на Руси считалось, что подарить цепочку возлюбленной или возлюбленному – это плохая примета. Даже самые прочные ювелирные изделия могут прийти в негодность, а цепочка – тем более, особенно, если она опоясывает не шею, а запястье. В этом случае разрыв звеньев цепи – это символ разрыва отношений между тем, кто подарил цепочку, и тем, кто принял этот дар.

Несмотря на это, многие, все же, выбирают именно такой подарок, ведь он является универсальным и способен принести много радости человеку, особенно, если ему нравятся ювелирные украшения. Если вы, все же, решили подарить цепочку, то избавьтесь от всех негативных мыслей. Цепочка – это предмет, который оборачивается вокруг тела, охватывает его. Вот почему он обладает сильными свойствами.

Если подарок сделан от души и с добрыми намерениями, то цепочка станет своеобразным оберегом для человека. Однако такое ювелирное украшение иногда срабатывает как приворот или отворот. Поэтому с дарением цепочки следует быть крайне осторожными.

Как правильно дарить цепочку?

Однако есть в народе и хитрость, которая помогает избежать негативных последствий от дарения цепочки. Если преподнести ювелирное изделие в паре с кулоном, подвеской или крестиком, то такой подарок имеет совсем другое значение. Это уже не просто цепочка, обхватывающая тело человека, но целый комплект. В этом случае основным подарком считается именно подвеска, а цепочка предстает необходимостью для ее ношения.

Есть и еще одно преимущество такого подарка – зачастую цепочка, подаренная в паре с кулоном, смотрится более выигрышно, чем отдельно от него. У близкого человека не возникнет проблемы, с чем носить подарок, ведь вы преподнесете ему уже готовый комплект. Также сегодня популярны и браслеты на руку с небольшими драгоценными подвесками.

Многие люди доверяют народным приметам, памятуя о том, что они взяты не из головы, а вычислены путем длительных наблюдений в течение многих десятков и сотен лет. И, все же, жить, оглядываясь на суеверия по каждому поводу, может быть очень сложно. Кроме того, замечено, что плохие приметы чаще всего действуют именно на суеверных людей, которые безоговорочно им доверяют.

Категория: Приметы | Добавил: admin (26.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru