Вход   Регистрация

Можно ли дарить жемчуг? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли дарить жемчуг?

С жемчугом связано множество противоречивых поверий. Часть из них склоняется к тому, что жемчуг – «камень слез», поэтому дарить его – плохая примета. В других же утверждается, что жемчужины – знак чистоты и невинности, поэтому станут прекрасным подарком. Но даже среди приверженцев примет о том, что такие украшения дарят счастье, есть свои разногласия.

Кому дарят украшения из жемчуга?

Астрологи не пришли к единому мнению, какому же из знаков Зодиака подойдет этот камень, хотя в народе бытует мнение, что жемчуг могут носить только водные знаки – Рак, Скорпион, Рыбы. Впрочем, судя по легендам, звезды в этом вопросе имеют мало веса.

Издавна жемчуг считался символом чистоты, невинности, возвышенности, поэтому на Руси его дарили незамужним девушкам. В богатых семьях, к примеру, по бусине дарили на именины и Пасху, чтобы к моменту замужества у девушки была целая жемчужная нить. Традиционно жених дарил своей любимой жемчуг, который она использовала для украшения свадебного наряда. Похожий обычай был и в Китае, где считалось, что подарок жемчужной подвески поможет получить от возлюбленной согласие на свадьбу. В Средневековой Европе белый или розовый жемчуг дарили даме сердца верные рыцари, чтобы доказать возвышенность своих чувств.

Несмотря на то, что в большинстве поверий камень дарили молодой девушке, сегодня все чаще можно наткнуться на мнение, что жемчуг подходит дамам бальзаковского возраста. Считается, что колье из жемчуга на молодой шее выглядит слишком тяжело и даже неприлично. К тому же он оттеняет красоту юности и зрительно старит свою обладательницу.

Украшение с жемчугом станет оберегом для бизнесмена. Есть примета, что даже одна бусина может повлиять на расположение окружающих людей, поэтому запонки или заколки с жемчугом надевают на важные встречи. Для многих людей жемчужные украшения могут стать счастливым талисманом.

Большинство примет сходятся в одном: дарить жемчуг должен только близкий человек. Принимать такой подарок от незнакомого человека – к беде и несчастью.

Как дарить жемчуг?

Камень слез нужно дарить в паре с другим украшением из жемчуга. К примеру, колье и сережки, кольцо и браслет, кольцо и подвеску. Таким образом можно свести на «нет» все печали и горести. Такие украшения будут, наоборот, оберегать своего владельца, смогут отвести сглаз и даже предупредить о тяжелой болезни. Даже если у вас нет предрассудков, и вы не верите в приметы, стоит узнать точку зрения человека, которому подарок предназначается. Такой подарок может лечь на человека тяжелым грузом, на который впоследствии будут списываться все неудачи.

Из самых распространенных примет следует, что нельзя дарить жемчуг на день рожденье и на первую годовщину свадьбы. Хотя насчет свадьбы нет единого мнения, но, все же, лучше сделать такой презент к 3 годовщине. Считается, что таким образом отгоняют ссоры и распри в семье.

Категория: Приметы | Добавил: admin (27.03.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru