Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли держать дома стефанотис?

Стефанотис – очень красивая лиана, которая постепенно завоевывает популярность у любителей комнатных растений. Стефанотис - достаточно капризное в уходе растение, но благодаря красоте цветения многие приобретают эту лиану для украшения своих домов. Со стефанотисом связаны различные мифы и суеверия. Так что стоит узнать о них поподробнее и ответить для себя на вопрос – можно ли держать дома этот красивый цветок?

Описание стефанотиса

Стефанотис еще по-другому называют мадагаскарским жасмином. Эта вечнозеленая лиана способна вырастать до пяти метров длиной.

Особенно красиво смотрится стефанотис во время цветения, когда на нем вырастают грозди очень нежных белых цветов с тонким ароматом. Если растению суметь создать благоприятные условия (а это не так просто), то можно добиться его цветения в течение шести месяцев.

Приметы, связанные со стефанотисом

Все приметы, которые связаны с данным растением, распространяются на семью и брак. Вообще практически все лианы считаются энергетическими вампирами, которые могут принести своему хозяину беду. Такое же суеверие многие распространяют и на стефанотис. Очень часто растение называют виновником распада семьи, утверждают, что цветок гонит из дома мужчин, обрекая женщину на безбрачие и одинокую жизнь.

Однако в Европе про лианы бытует совершенно иная теория, наоборот, такие растения дарят семье финансовую стабильность и привлекают в дом материальное благополучие. Стефанотис же издавна считается свадебным цветком, который украшает букеты невест долгие-долгие годы. На свадьбах стефанотис используют и для декора помещений, и для свадебных аксессуаров. Именно поэтому у цветка есть еще и другое название – «цветок невесты». А долгое цветение стефанотиса считается символом дачной семейной жизни.

Незамужние девушки должны ухаживать за растением и заботиться о нем, и тогда смогут выйти счастливо замуж. Есть и еще одна примета – если в доме зацвел стефанотис, то это к скорому свадебному торжеству.

Положительное влияние стефанотиса

Стефанотис способен создавать в доме домашний уют и поддерживать в семье гармоничные отношения. Считается, что цветок может притягивать к себе негативную энергию, помогает улаживать конфликтные ситуации и решать все разногласия мирным путем.

Мадагаскарский жасмин считается покровителем женщин и молодых девушек. Он помогает им сохранять дольше молодость, усиливает женственность и красоту. Растение увеличивает все женские качества, которые есть в его хозяйке, дает ей дополнительную уверенность в себе, делает ее неотразимой в глазах мужского пола.

Стефантос – помощник в финансовых делах, поэтому его рекомендуют ставить в офисах. К тому же растение помогает более успешному и быстрому карьерному росту. Стоящий рядом с рабочим столом стефанотис станет настоящим помощником в устранении отрицательной энергии, поможет наладить рабочую атмосферу, а в коллективе будет слаженное взаимодействие и позитивный настрой. Рекомендуется приобретать стефанотис для таких мест, где чаще всего собираются женщины, например, для салонов красоты.

Стефанотис в доме

Стефанотис в доме принесет много пользы, но при условии, если его правильно расположить. Надо помнить, что лианы – это, все же, сильные энергетические растения, которые положительно воздействуют именно на женщин, а вот к мужчинам они не благоволят. Так что спальня супругов или рабочий кабинет мужа – это не те комнаты, где место стефанотису.

Лучше всего растение будет себя чувствовать на теплой лоджии, в гостиной, в зимнем саду или на кухне. Не стоит помещать стефанотис в комнате ребенка, ведь его аромат может не подойти малышу.

Категория: Приметы | Добавил: admin (26.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru