Вход   Регистрация

Можно ли есть кулич до Пасхи? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли есть кулич до Пасхи?

Перед приходом Пасхи многие люди начинают активную подготовку к этому празднику. При этом во многих семьях взрослые задействуют детей, пытаясь таким образом привить нужные традиции и послушание и это правильно. Данное занятие не только воспитывает малышей, но и сближает семью. Однако за этим увлекательным занятием не стоит забывать и о традициях, запретах и рекомендациях.

Основным блюдом в этот самый светлый день года является паска или, как ее еще называют «кулич», «козунаки». Готовят ее за несколько дней до праздника, добавляя в тесто яйца, молоко, сухофрукты, мед, масло и другие ингредиенты, которые усиливают вкус, делая его незабываемым, а тесто – нежным. Готовят выпечку до праздника, и ее неповторимый запах заполняет все помещение, в результате чего у многих появляется жгучее желание попробовать ее. Именно из-за этого мы часто задаемся вопросом: «Можно ли есть кулич до Пасхи?». На церковных форумах каких только ответов нет на данный вопрос. Так как же разобраться в правде и не согрешить?

На самом деле есть кулич до Пасхи нельзя. Все дело в том, что в его состав входят продукты, запрещенные к употреблению во время поста. Такие продукты категорически запрещены во время страстной недели. Однако если вы не держите пост, для вас кулич является чем-то вроде кекса. Поэтому употреблять его может смело. Вы же не ограничиваете себя во время поста в употреблении яиц, молока. Помните о том, что нарушения поста для детей не является грехом. Поэтому если ваш ребенок просит кулич, не стоит ему отказывать в этом. Господь прощает грехи, несоблюдение поста больным людям и маленьким детям. Так не стоит мучить ребенка, рассказывая ему о запретах.

Следует учитывать и тот факт, что некоторые люди, которые не придерживаются поста, отказываются от употребления кулича до Пасхи. Все дело в том, что если есть его до праздника, то на нем он не будет тем долгожданным и основным блюдом. Да и Пасха будет напоминать какой-то обычный праздник.

И напоследок запомните, если вы хотите есть кулич до праздника, испеките себе несколько вариантов выпечки по отдельному рецепту, который не предусматривает добавления запретных ингредиентов. По вкусу, да и внешнему виду такой кулич будет скорее напоминать обычный хлеб, но это поможет вам не сорваться и выдержать пост. Если же после праздника кулич засохнет, и вы не успеете его съесть, ни в коем случае не выбрасывайте выпечку. Лучше всего закопать ее в землю.

Категория: Приметы | Добавил: admin (24.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru