Вход   Регистрация

Можно ли крестить ребенка в мае? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли крестить ребенка в мае?

Таинство Крещения – это первое значительное событие в духовной жизни малютки, ведь после совершения обряда он получает не только церковное имя, но и ангела, который будет его хранить на протяжении всей жизни. Именно поэтому родители стремятся окрестить ребенка как можно раньше после рождения, не забывая о том, что дата крещения, как символ рождения уже в вере тоже имеет значение, что собственно и приводит к вопросам о том, а можно ли совершать обряд над малюткой в мае – месяце, который считается не совсем благоприятным?

Немного о таинстве обряда

По сути, сам обряд крещения представляет собой помазание елеем, а затем омовение в купели с одновременным прочтением молитв священнослужителем. Таким образом, ребенок принимается в лоно церкви и теперь может посещать церковь и получать святое причастие, а также участвовать в других обрядах. Омовение малютки совершается три раза, таким образом, символизируя смывание грехов и очищение души перед принятием в христианскую веру.

Считается, что первым был крещен Иисус Христов в реке Иордан, но это не совсем верно, истоки священного омовения и очищения намного древнее. Еще задолго до рождения Иисуса священное омовение совершали и древние египтяне, и персы, и финикияне. Также священное очищение проходили и римляне – современники Иисуса, иудеи и многие другие люди, относящиеся к разным народностям. Конечно, у каждого народа существовал свой ритуал, а также молитвы, но смысл оставался один – человек после крещения обретал второе рождение и защиту.

Можно ли крестить в мае?

Существует примета, достаточно распространенная, что в мае нельзя проводить важных для жизни мероприятий, то есть нельзя жениться, нежелательно родиться и, конечно, нельзя креститься. Основой для такого предубеждения является стойкое убеждение о том, что тот, кто женится либо крестится в мае, будет всю жизнь маяться. Однако официальная церковь с этим не согласна.

Священнослужители говорят, что май ничем не отличается от других месяцев в году, поэтому крестить ребенка можно. Также нет никаких ограничений на совершение крестин и в другие дни года, независимо от того, припадает ли знаменательный день на время поста или церковного праздника. Единственным затруднением могут быть только отсутствие свободного времени у священнослужителей, которые в будние дни проводят достаточно долгие службы, а в церковные праздники в храме присутствует много людей, а ведь крещение – это все-таки таинство.

В то же время простые люди, которые истинно верят в Бога и Иисуса Христа считают, что для истинно верующего человека приметы не важны, так как они придуманы людьми, а не Богом и в их глазах те же приметы о мае считаются банальным заблуждением. Конечно, можно послушать тех же знакомых и перенести крещение на другой месяц, но это ничего не изменит, ведь чем раньше окрестить ребенка, а, как правило, это происходит на 40-й день после появления на свет, тем быстрее он приобретет защиту, которая так необходима крохе сразу же после рождения.

Категория: Приметы | Добавил: admin (21.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru