Вход   Регистрация

Можно ли на Пасху пить спиртное? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли на Пасху пить спиртное?

Ни для кого не секрет, что Пасха считается очень большим православным праздником, о чем знают даже те, кто никогда не верил в Бога! В этот важный день православия особо суеверные верующие люди продолжают чтить законы божьи, стараются все делать правильно, чтобы ненароком не согрешить и по незнанию не накликать на себя и своих близких беду.

Выражается это в том, что люди проводят пасхальные дни в кругу семьи, заблаговременно приготовившись к празднеству и соблюдая все даже негласные традиции, которые касаются Пасхи. Вот одной такой традицией и стала пасхальная трапеза, на которой человек, особенно постившийся долгое время, готовясь к празднику, может позволить себе наконец-то поесть все, что ему захочется!

Как правило, после долгого воздержания от любимых яств хочется абсолютно все, а многим – даже немного выпить спиртного! А можно ли вообще завершать такую долгую подготовку и столь продолжительное время ожидания Пасхи выпивкой?

Можно ли на Пасху пить спиртное?

Если говорить правильно, то ни о каком пьянстве до умопомрачения в пасхальные праздники не может быть и речи! Человек весь день и после него должен оставаться в «сознании» и иметь здравый рассудок, праздник не должен завершиться «грязью и развратом»!

Однако важно понимать, что на Пасху не только можно, а, скорее всего, будет правильным пригубить немного спиртного. Особо хорошо для этих целей подходит красное вино «кагор». За неимением кагора или если вам вообще нельзя пить красное вино, можете заменить его другим спиртным напитком, главное с этим делом не переусердствовать. Пасхальная трапеза не должна перерасти в шумное застолье с танцами и песнями. Это праздник души, радостный, но, прежде всего, светлый и непорочный!

Считается, что спиртное, в частности вино, которое вы планируете испить за праздничным столом, может быть освящено вместе с другими продуктами в церкви. Для этого необходимо перелить его в какую-нибудь другую емкость, желательно пластиковую и незаметно, положить среди куличей и сдобы. Речь идет не о литрах вина, а о его небольшом количестве, символическом, которое легко поместится в небольшую пластиковую бутылочку, например.

Обратите внимание на то, что испить небольшое количество спиртного можно лишь после завершения всех служб в церкви, после прихода домой. Ни в коем случае нельзя сначала выпить, а после пойти в храм божий в пьяном состоянии.

Нужно понимать и то, что разрешается выпить спиртное действительно символически, сидя именно за столом, приготовленным в честь пасхального веселья. А не пойти, например, на скамейку или в гараж к друзьям и принять там грех на душу и напиться пива. Это совершенно несовместимо с традициями нашего православного народа и божьими заповедями!

Полакомившись за пасхальным столом, отведав приготовленную пищу и запив это все небольшим количеством вина, стол после трапезы необходимо убрать. Стоит помыть посуду, все что осталось отнести в шкаф или холодильник и на этом празднование завершить. Остатки спиртного тоже можно отнести в холодильник до лучших времен!

Категория: Приметы | Добавил: admin (18.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru