Вход   Регистрация

Можно ли носить крестик и иконку на одной цепочке? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли носить крестик и иконку на одной цепочке?

Нательный крест является не только символом веры, но и защитой от дурного сглаза или нечистой силы. Именно поэтому крестик рекомендуется носить всю жизнь от момента крещения и вплоть до ухода в мир иной. Однако некоторые к крестику в качестве дополнительной защиты надевают еще и маленькую иконку, которая также является священным оберегом. Но вот можно ли носить два символа веры одновременно, многие не знают, поэтому и возникают вопросы, а можно ли их носить вместе и на одной цепочке?

Как нужно носить крестик?

По мнению священников, нательный крестик нужно носить всю жизнь не снимая вплоть до самой кончины. Более того, усопший должен быть похоронен вместе с крестиком, который будет защищать его душу и после смерти. Также, по мнению священнослужителей, не является существенным материал, из которого изготовлен крест. Ведь главное не стоимость нательного креста, который может быть и золотым и металлическим, а вера человека, который его носит.

Естественно, не является важным и тот факт, на чем крестик носится, то есть это золотая цепочка или обычная веревочка либо шнурок. Ведь, опять же, важен смысл, который человек вкладывает в крестик, то есть воспринимает его как обычное украшение либо же символ веры и защиты. И, по мнению церковников, защищать своего владельца будет только тот крестик, который освящен в церкви, посредством святой воды и молитв.

Нужно ли носить иконку?

В отношении ношения нательной иконки церковь, опять же, не выносит запрета. Более того, человек может носить изображение любого святого независимо от пола и возраста, ведь святые молятся на небесах за всех ныне живущих, поэтому иконка в любом случае будет защищать своего владельца. Но, как говорят священники, данный атрибут веры не является обязательным в отличие от нательного креста, поэтому ношение иконки является сугубо личным делом каждого.

И, опять же, священнослужители солидарны в том, что иконка должна быть освящена в церкви, как и крестик. Ведь изображение святого будет защищать своего владельца только в том случае, если он является истинно верующим человеком, соблюдающим все каноны православия, а не выставляющим напоказ мнимые убеждения без веры в сердце.

Можно ли носить крестик с иконкой на одной цепочке?

Как говорят церковнослужители, вера должна быть в сердце и зависеть от поступков и убеждений, а не от соблюдения правил и ритуалов, которые придуманы людьми. То есть носить и крестик, и иконку на одной цепочке или верёвочке можно, ведь правил, утверждающих обратное, нет. Именно поэтому человек, который истинно верит в Бога, может носить два символа веры одновременно, помня о том, что в первую очередь нужно соблюдать 10 заповедей, а не прислушиваться к беспочвенным утверждениям неверующих людей.

Категория: Приметы | Добавил: admin (05.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru