Вход   Регистрация

Можно ли носить золото умершего человека? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли носить золото умершего человека?

Зачастую близкие родственники в преддверии скорой кончины передают дорогостоящие вещи в подарок, ведь те же золотые украшения могут носить и дочери, и внучки, вспоминая о любимой бабушке или матери. Но возникает вопрос, а можно ли пользоваться личными вещами умершего, и насколько ношение той же цепочки или красивой подвески безопасно для здоровья и энергетического поля?

Мнение психологов

Золотые изделия, по сути, должны вызывать радость, учитывая их эстетичный вид и повышение самооценки человека, но в случае ношения украшений умершего родственника возможен обратный эффект. Ведь, как правило, золото оставляют в наследство только любящие родственники, соответственно даже краткое соприкосновение с вещью умершей матери или бабушки для дочери или внучки будет оборачиваться воспоминаниями и всплеском боли в связи с потерей.

Именно поэтому психологи советуют золотые украшения, оставшиеся от любимых людей, не одевать до тех пор, пока болезненные воспоминания не потеряют свою остроту и те же сережки или цепочка будут вызывать только приятные воспоминания о жизни ушедших людей, а не горечь утраты в связи с их смертью.

Мнение церкви

Священнослужители согласны с психологами и тоже не рекомендуют носить вещи умершего, так как один вид личных вещей умершего может привести к унынию, а ведь, как известно, уныние считается одним из грехов. Также нельзя носить нательный крестик умершего независимо от того, из какого металла он сделан, ведь крест хранит только своего владельца, соответственно после его ухода в мир иной именно эту вещь лучше похоронить вместе с умершим либо убрать в укромное место.

Также не рекомендуется носить золотые обручальные кольца, особенно если пара была венчана, опять же из-за того что священная защита предназначалась только обвенчавшейся паре, а не их родственникам. Не рекомендуют носить церковники и золотые украшения в виде амулетов и оберегов, опять же из-за того, что идолопоклонничество и отклонение от православия для церкви естественно неприемлемо.

В остальных же случаях священнослужители запрет на ношение золотых украшений не устанавливают, хотя допускают вероятность энергетического воздействия. Ведь те же мощи святых могут излечить, соответственно и золото умерших может повлиять на нового владельца, особенно в случае, если ушедший не отличался праведностью.

Мнение экстрасенсов

Солидарны с мнением церковнослужителей и экстрасенсы. Более того, они считают, что именно золотые украшения умершего родственника носить нежелательно. Ведь любая личная вещь хранит энергетику своего владельца, а золото сохраняет информацию вдвойне, учитывая, что сей материал, имеет природное происхождение. К тому же золото во многих случаях является синонимом алчности, а значит, может привести к негативным последствиям.

Особое значение имеют золотые украшение в том случае, если в момент смерти они находились на своем владельце. Ведь в момент выхода души из тела происходит мощный выброс энергетики, который заряжает ею все вокруг, а значит, и золото. То есть золотые украшения родственника носить уже нельзя, учитывая близкую энергетическую связь между родственниками. Хотя если украшение было подарено до смерти либо не имело отношения к уходу человека, золото носить можно, но только после очищения в святой воде с использованием определенного ритуала.

Категория: Приметы | Добавил: admin (05.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru