Вход   Регистрация

Можно ли работать на огороде в Светлую седмицу? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли работать на огороде в Светлую седмицу?

Неделю после Пасхи православные отмечают Светлую седмицу, неделю богослужений и молитв. Многие задаются вопросом о том, можно ли работать в эту неделю в огороде, ведь весна требует пахоты, рассады растений. Наши предки точно знали и почитали все традиции и испокон веков передают, что работать на огороде в Светлую Седмицу нельзя, потому что земля в это время будет мертвая и семена не взойдут, а коли и взойдут, то посевы и растения будут слабыми и небольшими.

Почему так происходит?

В эту святую неделю каждый день имеет свое особенное предназначение, и верующие по всей стране об этом знают. Сажать что-либо строго воспрещается, потому что, если делать это в первую половину недели, то растения будут побиты градом. Наши предки специально освещали огород в эту неделю для того, чтобы избежать града, что часто встречалось в ранние времена. Традиция эта до сих пор осталась, поэтому в первую неделю сажать и работать с землей воспрещается. Вторая половина недели приведет за собой вредителей, если вы будете сажать семена в землю. Уже к лету огород будет заселен насекомыми, избавиться от которых будет слишком трудно. Особенно нежелательно в эту неделю выкорчевывать растения, вбивать колья, потому что земля может обидеться на вас, и не перенесет в этом году урожая.

В середине недели нельзя совершать полив, иначе весь урожай будет потоплен сильными и обильными дождями, которые как гром среди ясного неба обрушатся на ваши посевы и огород. Если есть необходимость полива, сделать это лучше всего в начале недели и не повторять действие до следующей. Земля требует отдыха в это время, что стоит обязательно учитывать.

Стоит заметить, что наши предки всегда связывали религиозные поверья с природными законами. Поэтому если вы даже не верите в христианскую основу этой недели, можете быть уверены, что природа сделает свое дело и заставит вас убедиться на своем собственном опыте, что предки наши испокон веков были действительно правы.

Что же делать?

Если нельзя работать в огороде, что же тогда делать в такую важную святую неделю? Ответ прост – нужно чаще ходить в храмы, посещать богослужения, очищаться и поминать своих родственников. В эти дни во всех храмах нашей родины будет проходить огромное количество служб, которые сможет посетить каждый желающий. Необязательно это делать каждый день, но коли Бог любит троицу, то не менее трех раз стоит это сделать. Посещая храмы в Святую неделю после Пасхи, мы очищаемся и привносим в свою жизни и жизнь наших родных и близких чистоту и благоденствие.

Считается, что и работать в доме в эти дни нельзя. Если у вас рассада прямо в доме, то ее перекапывать ни в коем случае нельзя, иначе не взойдет и не оправдает всех ожиданий.

Именно поэтому, если чтите и соблюдаете законы Божьи, работать в Светлую Седмицу в огороде нельзя. Даже если вы не всегда следуете всем церковным правилам, стоит отдохнуть эту неделю от огородных дел. Следует дать отдохнуть и земле, чтобы она дала прекрасные плоды в этом году!

Категория: Приметы | Добавил: admin (31.03.2016) | Комментарии: 2

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru