Вход   Регистрация

Можно ли стирать на Вербное воскресенье? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли стирать на Вербное воскресенье?

Вербная неделя отмечается на шестой недели поста и заканчивается в Вербное воскресенье, после которого приходит еще один церковный день календаря – Страстная неделя. В этот праздник есть множество обрядов, которые проводят на выходные. При этом все мы знаем о том, что в церковные праздники человек обязан ходить в церковь, почитать Господа и посвятить свободное время молитвам и очищению души. Однако современные люди часто ищут ответы во всемирной сети или же обращаются с вопросами к священнослужителям для того, чтобы услышать их мнение по поводу работы, стирки и уборки. Это совсем неудивительно, так как за длительную историю было выдумано множество правил и легенд, которые не подтверждены церковными канонами.

Немного о приметах

Вербное воскресенье – праздник, который не раз подтверждал свою «волшебность». Так, к примеру, существует примета, что если человек в этот день посадит вербу, он приготовит для себя заступ, то есть умрет тогда, когда из посаженной им вербы можно будет сделать лопату. Да, конечно, утверждать, что это стопроцентная правда невозможно, но желающих проверить это на себе нет. Также есть множество народных примет. Считается, что если утро в этот день холодное, ветряное, яровые будут отличными. Если же верба радует своим обильным цветением, пашня будет на высоте.

Вербное воскресенье является значимым праздником. С его приходом, несмотря на пост, разрешается есть рыбу и пить вино. Также хозяйки готовят еду с добавлением растительного масла.

Можно ли стирать?

Многие хозяйки интересуются о том, можно ли в Вербное воскресенье заниматься уборкой, готовкой и стиркой. Некоторые люди утверждают, что любая работа в этот день является большим грехом, искупить который сложно. На самом деле это все предрассудки. Да, конечно, посвятить этот день генеральной уборке или стирке мягкой мебели нельзя. Утром вы должны заняться молитвой, посетить храм и, лишь выполнив это, при необходимости можно взяться за неотложную домашнюю работу. Так, к примеру, если больной человек сходил под себя и вам необходимо постирать, это не будет являться грехом. Если же у вас собралось много стирки и ее неприятный запах доходит к соседям, стирать нужно. Да, конечно, лучше всего заняться этим до праздника. Если по каким-то причинам сделать это не удалось, ничего страшного.

Следует учитывать и тот факт, что церковные праздники начинаются вечером и заканчиваются через сутки, после захода солнца, а не длятся с утра до ночи, как считают многие. Таким образом, отказаться от работы нужно не с утра, а с вечера. При этом стирка в стиральной машине не относится к работе по дому. В данном случае вы никакие усилия не предпринимаете, всю работу выполняет за вас техника. Что же касается ручной стирки, то, как говорилось выше, при возможности ее лучше отложить. Однако если постирать вещи нужно немедленно, после посещения храма можете приступать к процедуре, прочитав молитву и попросив прощения у Господа. Помните и о том, что если вы стираете вещи больных, пожилых людей или ребенка – это не является грехом. Куда больший грех обижать близких, напиться, ссориться…

Категория: Приметы | Добавил: admin (21.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru