Вход   Регистрация

Можно ли вязать на Вербное воскресенье? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли вязать на Вербное воскресенье?

Вербная неделя – это период в православном календаре славян, который отмечается на шестой неделе Великого поста. После этого праздника приходит Страстная неделя. При этом основные обряды выпадают на субботу и воскресенье. Этот день относится к двенадцати великим церковным праздникам. Поэтому работа под строгим запретом. Нельзя ни стирать, ни убирать, ни сажать. Посвятите себя молитвам, размышлениям и духовным делам. Считается, что если у Бога попросить об исцелении, о помощи в родах или желании иметь ребенка, он непременно поможет осуществить вашу заветную мечту.

В период Вербного Воскресенья необходимо отказаться от употребления запретных блюд, так как нужно выдержать пост. Однако в этот праздник разрешается пить вино и есть рыбу. Но учтите, делать это можно два раза за весь период поста. Следует учитывать и тот факт, что в разных странах есть различные обычаи проглатывания вербных почек. Так, к примеру, в Украине их глотали для того, чтобы горло не болело, в России их добавляли в хлеб, а в Беларуси слегка поджаривали.

Немного о работе

Как уже говорилось выше, работать в этот праздник нельзя. Вербная неделя – большой праздник, во время которого человек должен посвятить себя духовным делам.

Если же есть какая-то неотложная работа, которая связана с присмотром за больным, старым человеком или маленьким ребенком, выполнять ее можно. Это не будет считаться грехом. Помните и о том, что работа в праздничные дни не запрещена канонами, но браться за нее, все же, не стоит, так как это святой день, во время которого нужно отдыхать и посвятить себя Богу.

Рукоделие

Рукоделие не относится к физической работе, которую мы выполняем по дому. Для большинства людей это хобби, которое помогает им расслабиться и привести душевное состояние в норму. Согласитесь, «колдуя» над будущим шарфом или свитером, мы испытываем настоящее удовольствие. Так можно ли вязать в Вербное Воскресенье?

Знающие люди утверждают, что в этот день от данной затеи, все же, лучше отказаться, так как существует мнение, что во время вязки человек путает свою судьбу, в результате чего часто будет принимать неправильные, роковые решения, что негативно будут сказываться на жизни. Если же вязать нужно срочно, например, поджимают сроки или же вы не успеваете создать костюм к какому-то торжеству, приниматься за работу разрешается вечером, после шести часов. При этом необходимо днем посетить храм, помолиться и попросить и Господа разрешение на вязание. Не лишней будет молитва и дома, перед тем как приступать к процедуре и после работы. Считается, что в этом случае Господь простит грех.

И напоследок запомните, вне зависимости от того, какой именно пришел праздник – Вербное Воскресенье или же какое-то другой, откажитесь от суеты и домашних дел, которые «отравляют» нашу жизнь, посетите храм, помолитесь. Поверьте, это не только очистит вашу душу и принесет облегчение, но и принесет Божье благословение, которое так необходимо нам, грешным людям, которые посвящают свою жизнь гонке за карьерой и богатством.

Категория: Приметы | Добавил: admin (21.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru