Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "муха попала в чай"

Даже в XXI веке существует большое количество людей, верящих в приметы. Хотя их значением может заинтересоваться даже не суеверный человек. Откуда же они появились? Наш быт и стал причиной появления примет. Например, возьмем обыкновенную муху. С этим назойливым, непрошеным насекомым связано их огромное количество.

Муха, которая попала в глаз - означает одно, муха в чае - другое, муха, севшая на тарелку — третье и т. д. Ведь представить летом свой дом без них просто невозможно. Если окно открыто, муха обязательно залетит в него и будет навязчиво жужжать и летать по всей квартире. А также во время еды, особенно на природе, будет норовить залезть в тарелку или чашку.

Существует примета, что если муха залетела в чай — то человека будет ждать сюрприз

Рассмотрим, что же мы сделаем, если в нашу тарелку с едой, чай или компот залетит муха. Правильным, конечно, будет положить новую порцию, ведь мухи являются переносчиками различной заразы.

Однако, не все могут позволить выбросить хорошие продукты только из-за того, что на них села муха. Это непозволительная для них роскошь.

Вспомним, как раньше жили наши бабушки и дедушки, крестьяне

Особенно в военные и послевоенные годы, у них на счету была каждая крошечка хлеба, каждая капля воды. И разбрасываться продуктами было просто дико и непозволительно. Поэтому в народе и стали говорить, что куда бы ни залетела муха - в компот, воду или чай, то значит жди сюрприза (подарка). А если чай вылить, то и подарка, значит, не будет. Особо коснется удача того, у кого муха села на ложку, подносимую ко рту — его будет ждать большая сумма денег.

Также существует еще и современная примета, которая касается молодых девушек — если муха залетела в бокал на вечеринке, то девушку ждет знакомство с молодым человеком. Только вот мухи на вечеринках — очень большая редкость.

Но есть еще и брезгливые люди, которые, несмотря на приметы, не смогут съесть или выпить что-либо после того, как на этом побывала муха. Для них есть один выход — проварить блюдо, чтобы исчезли микробы. Правда, вместе с микробами может исчезнуть и вкус самого блюда...

Так что можно с уверенностью сказать, что примета муха в чае благоприятная и сулит в дальнейшем приятный сюрприз, подарок. А вот если муха укусила человека, то не к добру. Нелегко, конечно, жить суеверному человеку, который все время должен оценивать происходящее рядом с ним и наблюдать за каждым движением мухи.

Категория: Приметы | Добавил: admin (25.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru