Вход   Регистрация

Примета "муха в стакане" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "муха в стакане"

Летом в редком доме не встретишь мух. Они пробираются повсюду и, кажется, что они способны проникать в дом даже сквозь закрытые окна и двери. Существует много примет про мух: про то, как они кусаются, попадают в еду и напитки, жужжат над ухом и многое другое. В старые времена было придумано множество поверий, в которых мухи принимают самое прямое участие.

Этих насекомых привлекает обычная человеческая еда, а также напитки. Вот почему мухи так часто попадают в стаканы, чашки и тарелки. Если со вторых блюд, салатов, фруктов насекомое можно согнать, то, попав в жидкость, оно становится беспомощным. Муху придется вытаскивать, а вот что делать с напитком – решать вам.

Подробнее о приметах

Попадание мухи в стакан – это хорошая примета. Ее трактуют по-разному, в зависимости от того, в какой именно напиток попадет муха.

  1. Если муха утонула в вашем чае, то вам следует ждать подарка. Имеется в виду не благодарность и не совет, а именно физически ощутимый, материальный подарок или приз.
  2. Насекомое, попавшее в кофе, предвещает его обладателю успех во всех делах. Подарок тоже возможен, но, скорее всего, он будет нематериальным. Это может быть хорошее впечатление, хотя возможен и недорогой вещественный презент.
  3. Если вы или ребенок пили молоко, а в него попала муха, начинайте накрывать стол к приходу гостей. В самые ближайшие часы к вам придут гости, которых вы рады будете видеть.
  4. Муха в вине означает непременный успех у противоположного пола. Причем неважно, попала муха в бокал к женщине или к мужчине. Если вы на вечеринке, и именно в этот момент увидели в стакане с вином муху, значит, еще до конца вечера вы найдете себе пару.
  5. Муха в воде, компоте, квасе – к хорошим вестям или событиям, более конкретного толкования не имеется.

Если муха упала в стакан прямо на ваших глазах, то можно смело начинать любое дело – успех вам гарантирован. Однако следует уточнить, что примета работает только в одном случае: муху нужно выловить, а напиток выпить. Если вы выльете его из стакана, то, поверье, не имеет смысла. Связано это, по всей видимости, с бедностью на Руси. Люди не могли позволить себе вылить чашку молока или чая из-за того, что в стакан попала муха. Поэтому ее вылавливали и продолжали пить напиток, как ни в чем не бывало. А чтобы утешить себя, придумали такую примету. Самое интересное, что примета не работает применительно к твердой пище. Оно и понятно, ведь в этом случае муху можно легко смахнуть.

Категория: Приметы | Добавил: admin (23.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru