Вход   Регистрация

Примета: "наступить на ногу" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета: "наступить на ногу"

Многие люди суеверны, верят во всяческие приметы, знаки и предзнаменования. Часто их интересует вопрос о том, что случится, если наступить на ногу другому человеку. Анализ разных вариантов ответов позволил сделать следующие выводы и подсказки по поведению.

Общие правила

Мнения кардинальным образом разделились. Половина суеверных уверена в том, что наступить на ногу собеседнику – это к беде, к ссоре, скандалу или даже драке. Другая половина (наверное, по натуре более миролюбивая) утверждает, что такой поступок, причем неосознанный, случайный, ведет только к хорошим событиям. Чаще всего в ответ можно услышать такую фразу: «Ты что, в родственники ко мне набиваешься?».

В какие именно родственники, можно порассуждать. Если молодой мужчина наступает девушке на ногу, то вполне возможно, что между ними установятся хорошие дружеские отношения, которые могут перерасти в роман. Если «отдавили» ногу человеку постарше, то здесь можно начинать расспрашивать о неженатых сыновьях или незамужних дочках. Иногда таким способом можно найти замечательного кума или куму.

Какой ногой, и на какую ногу?

Оказывается, этот момент очень важен, причем в тех случаях, когда такой поступок связан с ожиданием отрицательных эмоций и плохой развязки. Уверяют, что если на левую ногу собеседника наступить левой ногой, то конфликта вполне можно избежать. Достаточно будет, если неуклюжий гражданин по возможности быстро попросит прощения. Если обиженный им гражданин адекватный, то извинения будут приняты, и мир не перевернется.

Другой вариант, когда левой ногой наступают на правую, трактуется суеверными людьми с большей грустью. Считается, что пострадают сердечные отношения, что следует ожидать в ближайшем будущем семейных ссор или скандалов между влюбленными.

Худший вариант – «наступление» правой ноги на правую. В этом случае могут последовать ответные действия. Хорошо, если это будет такой же поступок. Тогда конфликт еще можно попытаться уладить с улыбкой. Но иногда в ответ можно услышать много нехороших слов и даже действий. Считается, что в таком случае каждый участник конфликта будет доказывать свою правоту, и консенсуса они не достигнут.

Вывод: если уж верить в суеверия, то по жизни нужно идти осторожно, не наступая на ноги друзьям или незнакомым. А если уж это случилось, то постараться как можно скорее уладить конфликт, предложив дружбу или кумовство. Помогает!

Категория: Приметы | Добавил: admin (19.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru