Вход   Регистрация

Примета "продать свадебное платье" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "продать свадебное платье"

Со свадебным платьем связано много примет, так как этот наряд является не только символом заключения брака между двумя любящими сердцами, но и семейным оберегом, а также гарантией благополучной и долгой жизни пары. Наверное, именно поэтому и в древние времена, и сейчас свадебное платье подавать либо дарить не рекомендуют, ведь возможны весьма негативные последствия.

Нежелательно продавать

Существует примета, что пока в доме хранится свадебный наряд, семейная пара будет меньше ссориться и как бы находиться под защитой. Также защита будет распространяться и на детей, которые вскорости появятся у супругов, соответственно продажа платья лишит защиты и приведет либо к частым ссорам, либо вообще к скорому расставанию, которое вряд ли будет протекать в мирной обстановке.

Также считается, что, только укрыв подолом свадебного платья грудного ребенка, можно излечить его от сглаза, зависти соседей либо от колик в животике. Соответственно продажа наряда лишит ребенка защиты семьи, которая должна его оберегать и в будущем он не только может вырасти достаточно нервным, но и иметь проблемы в построении собственной семьи, то есть существует вероятность нескольких разводов либо одиночество.

Строгий запрет установлен на продажу свадебных платьев, в которых пара венчалась, ведь венчанное платье является очень сильным оберегом для семьи. Соответственно при продаже платья новая его обладательница может получить вместо счастливого брака скорый развод, так как оберегом платье будет служить только для первой обладательницы, а вот для второй может стать наказанием. К тому же существует вероятность, что подобное платье может принести с собой не только неприятности в личной жизни, но и проблемы со здоровьем. Именно поэтому венчанное платье продавать нельзя.

Можно ли продавать?

И все-таки, если пара зарегистрировала брак в местном Загсе и особой привязанности к платью новоиспеченная невеста не испытывает, его продать можно, особенно если очень нужны деньги, которые пойдут на благое дело, допустим, на одежду для малыша либо на крестины. Перед продажей желательно поинтересоваться некоторыми подробностями свадьбы покупательницы. Дело в том, что, согласно старинной примере, молодых девушек, умерших незамужними, хоронят именно в свадебном платье. Соответственно свадебный наряд, использованный подобным образом, принесет своей бывшей хозяйке только боль и горечь утраты собственного счастья.

В любом случае, принимать решение о том, продавать ли или не продавать свадебное платье каждая девушка должна принимать сама, ведь не все верят в приметы, поэтому до фанатизма доходить не стоит и, все же, о народной мудрости забывать не следует. Приметы придуманы не на пустом месте.

Категория: Приметы | Добавил: admin (20.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru