Вход   Регистрация

Примета "стук в дверь" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "стук в дверь"

Привычка доверять приметам пришла из древних времён язычества. Именно тогда начали формироваться предпосылки к потусторонним явлениям, и народ стал проводить взаимосвязь между земными происшествиями и проделками злых духов. Всевозможные необъяснимые звуки и шорохи напоминали людям о наличии рядом других существ, не обладающих плотью. Духи предостерегали людей и предупреждали о предстоящих событиях.

Стук в дверь – это примета, приносящая известие. В народе говориться, что если слышен стук, а за дверью никого нет, то это беда пришла, чья-то душа оповещает о его гибели. А сторонники экстрасенсорики утверждают, что потусторонние силы в дом пытаются пробраться. Не зря с давних времён дверь ассоциируется с проходом между реальным и потусторонним мирами. Во всех случаях рекомендуется ни в коем случае не открывать дверь – распахнёшь путь для нечисти или горя. Примета приходит в действие только в момент открытия двери. Если же оставить проход запертым и при этом перекреститься, и прочесть молитву, то ничего плохого не произойдёт. В случае если дверь, всё же, отворилась, следует обойти комнаты по часовой стрелке с зажжённой церковной свечой и окропить углы святой водой.

Тройной стук в дверь ночью – явный предвестник смерти. Все необъяснимые звуки оповещают о смерти: собачий вой, скрип телеги, шорох на лестнице, стук дятла.

Многие суеверцы начинают винить себя в смерти близкого человека, считая, что, открыв дверь, навлекли беду. На самом деле, этот процесс необратимый: если суждено было оставить этот мир, то так оно и будет. Зная примету, некоторые люди сами внушают себе различные звуки и притягивают тем самым негатив. А отрицательные мысли, как известно, материальны!

«Когда кажется, креститься надо!». Эта поговорка как раз кстати подходит при необъяснимом стуке в дверь. Все верующие люди способны предотвратить беду и изгнать злых духов с помощью молитвы и надежды на Всевышнего.

Скептики дают искренний совет тем, кто действительно верит и боится – не просто не открывать дверь, а ещё и словами прогонять незваных гостей, то есть ругать, объяснять и внушать, что они пришли не по адресу. Также не стоит забывать, что дверной проём или порог – любимое место домового. Может быть стук в дверь – это банальное напоминание о нём. Просто хозяева забыли отдать почести хранителю домашнего очага, вот он и решил дать о себе знать. Главное – верить в лучшее и надеяться, что дворовые хулиганы просто решили поозорничать!

Категория: Приметы | Добавил: admin (24.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru