Вход   Регистрация

Примета: свадьба в високосный год 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета: свадьба в високосный год

Свадьба считается одним из самых важных моментов в жизни каждого человека, ведь данный обряд не только символизирует создание новой пары, но и означает новую семью со своими традициями, обычаями. К тому же не стоит забывать, что после воссоединения влюбленных соединяются две семьи вместе и рождаются дети. Соответственно от благополучия бракосочетания зависит много людей, поэтому и к проведению торжественного воссоединения и собственно к дате ее проведения следует относиться очень внимательно, тем более в преддверии високосного года.

Что такое високосный год и чем он знаменателен?

По мнению некоторых людей, високосный год, который, кстати, припадает на 2016 год, является очень несчастливым. Именно в течении этого года нельзя начинать долгосрочные проекты, рожать детей и даже заключать браки, ведь впоследствии это может привести только к несчастью. Но так ли это?

45 лет до нашей эры астрономы Юлия Гая Цезаря заметили, что год длится не ровно 365 дней, а чуть больше, но всего на 6 часов. Таким образом, для равновесия исчисления и был введен дополнительный день, который припадал на каждый четвертый год. Учитывая, что в Риме февраль являлся концом года, соответственно и последний день в году был введен в этом месяце.

Так как большинство людей в то время были необразованными, дополнительный день повлек за собой массу недоразумений и, конечно, опасений, что вылилось в приметы, в частности именно 29 февраля считалось самым несчастливым днем в году, а в последствии несчастливым стали считать и весь год. С научной точки зрения високосный год не является несчастливым, так как он всего лишь позволяет дню весеннего равноденствия оставаться на месте, ведь без дополнительного дня через 100 лет его бы праздновали уже в другое время года.

Насколько обоснованы приметы

По мнению наших предков, свадьба в високосный год сулила только несчастье. В то же время на Руси именно этот необычный год считался годом невест, когда каждая девушка могла выбрать себе суженного по собственному желанию, невзирая на мнение родителей. Возможно в этом кроются корни примет, ведь молодые девушки не обладали необходимым опытом и часто совершали ошибки, которые собственно и послужили основой для приметы о несчастье.

Тем не менее, даже церковные служители опровергают версию о неблагоприятных последствиях для брачующихся, ведь в браке главное не дата, а любовь и уважение к близким людям, соответственно оснований для признания високосного года несчастливым нет. К тому же, как показывают многолетние наблюдения, мировые катастрофы, а также извержения вулканов или другие катаклизмы происходят в разное время, а не только в знаменательный год. Из этого можно сделать вывод, что високосный год не отличается от других чем-то знаменательным кроме лишнего дня.

Следует отметить, что в последнее время приметы о свадьбах в високосный год сходят на нет, так как научных обоснований для боязни нет, как собственно и детальных подтверждений свидетелей. Именно поэтому заключать брак нужно, не исходя из не обоснованных примет, а только по личному желанию и любви, которой, согласно древней мудрости, не страшны любые преграды.

Категория: Приметы | Добавил: admin (20.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru