Вход   Регистрация

Приметы на Пасху, чтобы выйти замуж 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Приметы на Пасху, чтобы выйти замуж

Пасха или Христово Воскресенье – главный праздник в православном календаре. Это день всеобщей радости, славы Иисуса Христа, воскресшего накануне, и возрождения всего живого. С наступлением Пасхи заканчивается Четыредесятница или Великий Пост. Христово Воскресенье даже для верующих – время, когда можно проводить обряды и ритуалы. Согласно поверьям, в Пасху люди просят, чтобы воплотились в жизнь все самые желанные мечты. Именно по этой причине на протяжении многих веков не забываются старинные приметы и обычаи. Многие из них связаны с семейным счастьем и любовью, особенно для незамужних девушек.

Приметы и обычаи

Первая примета о замужестве берет свое начало с Чистого четверга. Оказывается, до Пасхи нужно сохранить полотенце, которым вытирались в Великий Четверг, а в день Христова Воскресенья отдать его нуждающимся людям или тем, кто просит милостыню у церковного храма. Вместе с полотенцем отдается крашеное яйцо и кулич. Выполняя все это с благими помыслами, можно ожидать в нынешнем году заключения крепкого, наполненного любовью брака.

Чтобы замужество произошло как можно раньше, во время церковного богослужения в День Христова Воскресенья девушки проговаривали пасхальный заговор, в котором просили хорошего и богатого жениха. Так что прежде чем отправляться в церковь, стоит выучить слова так называемого заклинания: «Дай, Бог, жениха хорошего, в сапогах да с калошами, не на корове, а на лошади!».

На Пасху устраивали даже смотрины. Незамужние девушки надевали самые лучшие наряды для игры в бачу. На землю клали фигуру, а девушки по очереди со всей силы били расписной палкой по ней. Парни же в это время наблюдали за происходящим, выбирая для себя самую лучшую невесту.

Считалось, что если у незамужней девушки на праздник зачесалась бровь, вскоре она встретит новую любовь. Представьте, что вам в еду случайно попало какое-то насекомое. Пожалуй, кроме отвращения в этот момент вы ничего другого и не испытываете. А вот если такое произошло на пасхальном столе, можно начинать подготовку к встрече сватов. Если незамужняя девушка ушиблась на Пасху локтем, значит, суженый затосковал по ней. Ну а если в воскресенье горят губы, причем в течение всего дня – не сегодня-завтра зацелует жених, возможно, даже замуж позовет.

Парню, за которого хотелось выйти замуж, девушки дарили на Пасху букеты из полевых цветов, а внутри прятали яйцо, окрашенное в красный цвет. Если молодой человек не отказался от подарка, значит, свадьба не за горами.

Гадания на Пасху

Согласно традициям для гаданий, в этот день использовалось пасхальное яйцо. Девушке, мечтающей о замужестве, завязывали глаза, а другие участницы гадания раскладывали в разные углы предметы. Для гадания нужны были обручальные кольца, хлеб и сахар с солью. Девушка с завязанными глазами наугад катила обязательно освященное яичко в понравившуюся сторону. После того как оно останавливалось, можно было посмотреть, возле какого предмета находится «крашенка». Если выпал хлеб, значит, жди богатого жениха, соль – слезы и потери, а вот сахар не сулил никаких перемен в жизни. Когда яичко оказывалось ближе всего к обручальному кольцу, девушке предсказывали замужество в следующем году.

Категория: Приметы | Добавил: admin (04.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru