Вход   Регистрация

Приметы на високосный год 2016 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Приметы на високосный год 2016

Казалось бы, ну что может сильно измениться в жизни человека, если в календарном году добавится еще один день. Придется выйти на работу лишний раз (если день будний) или, наоборот, дополнительный день (выходной) провести в неге и ничего неделании.

На самом деле человек – существо очень суеверное, за всякими непонятными явлениями, вроде появления дополнительного дня в календаре стремится усмотреть какие-то тайны, узнать о приметах и суевериях предков. При этом никакие доводы ученых не воспринимаются даже тем, кто ни во что не верит.

В високосный год много табу

Современный человек – слишком много знает, поэтому ему намного сложнее выживать в этом мире. В старину знали о табу, которые действуют на очень ограниченной территории, в «соседний монастырь» со своим уставом не лезли. Теперь же, благодаря огромному количеству информации, поступающей из всех каналов связи, в том числе и через Интернет, человек знает, что запрещено в високосном году в своей деревне, в своей стране и в какой-нибудь далекой Австралии.

Среди самых распространенных табу можно отметить те, что связаны с семьей, детьми, беременными женщинами. Понятно, что эти категории и так находятся на особом положении, поэтому и верящие в приметы, и не верящие в них стараются оберегать своих близких.

Одно из суеверий гласит, что нельзя приглашать гостей в дом, если в этом месте живет ребенок, у которого появился первый зубик. Непонятно, чем это можно объяснить, но бабушки уверяют, что все следующие зубы у малыша будут расти плохими, если появятся чужие люди.

Еще одно поверье связано с женщинами, которые находятся в положении. Считается, что им ни в коем случае нельзя стричься и, вообще, обрезать волосы. Примет насчет стрижки действует и во все остальные периоды, но с приставкой «нежелательно», а в високосный однозначно нельзя!

Следующая примета – это запрет на продажу животных и скота, поскольку это может привести к разорению хозяйства и тотальной бедности. Сегодня торговля живностью для большинства людей уже неактуальна, поскольку домашнюю скотину держат немногие, а на продажу домашнего любимца, кота или попугая решаются единицы.

Стабильность должна быть во всем

Это вторая группа правил поведения в високосный год, выработанная людьми за столетия. Связана она с тем, что дополнительный день вносит много смуты и волнений, поэтому не нужно этот процесс еще и усугублять.

Желательно не менять работу, поскольку считается, что новое место не принесет ожидаемых материальных благ или спокойствия. То же касается и квартиры, покупка нового дома может иметь плачевные результаты, переезд и так всегда связан со стрессом, потому лучше отложить его от будущего «нормального» года.

Високосный год и семейное счастье

Многие бабушки опасались високосного года, поскольку считалось, что выходить замуж в это время нельзя, если шло дело к свадьбе, то дата ее переносилась на следующий календарный год. Те, кому невмоготу было ждать, опирались на другое «полезное» суеверие. Согласно ему, время, неблагоприятное для женитьбы сокращалось – нельзя было венчаться до Касьянова дня и в мае.

Так называемый Касьянов день припадал на 29 февраля, ну а майский запрет и так всем известен. Он действует, так сказать, ежегодно, поскольку «в мае жениться – всю жизнь маяться». Многие пары, зарегистрировавшие отношения или обвенчавшиеся в последнем месяце весны, своей долгой и счастливой жизнью опровергают это правило.

Еще одно суеверие, относящееся к високосному году, связано с разводом. Старые люди верили, что и разводиться в этот год нельзя. Но, поскольку разводы в то время случались крайне редко, может быть, именно таким способом старались спасти семью. «Нельзя разводиться», значит, надо жить, пытаться приспосабливаться друг к другу, находить общий язык. Пока год високосный закончится, смотришь, супруги уже помирились и готовятся к прибавлению семейства.

Верить ли в эти приметы или верить в себя и свои силы – каждый человек решает этот вопрос самостоятельно. Важно найти баланс между верованиями, знаниями и чувствами!

Категория: Приметы | Добавил: admin (01.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru