Вход   Регистрация

Приметы перед операцией 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Приметы перед операцией

Хирургическая операция – это крайне неприятная процедура. Вполне естественно, что каждый человек испытывает волнение и даже пребывает в шоковом состоянии перед операцией. Даже если врачи утверждают, что для них это пустяк, рутинная работа и ничего сложного в операции нет, нормальный человек все равно будет испытывать некий страх.

Несмотря на все уверения со стороны врачей, они строго соблюдают приметы и верят в предзнаменования. Особенно это касается хирургов, которые чаще всего и проводят операции. Хирурги вообще считаются самыми суеверными людьми.

  1. Одна из распространенных примет касается хирургических инструментов. Считается, что если какой-либо из них упадет на пол, то это неблагоприятный знак. Операция в этом случае будет длиться долго, даже если она пустяковая. Другой вариант – внезапно возникающие во время процедуры сложности. Также упавшие инструменты могут предупреждать о том, что после планируемой операции сразу будет еще одна. В любом случае это предзнаменование касается работы хирурга и несет неприятности именно ему. Чтобы избавиться от неприятных последствий, нужно быстро поднять упавшие инструменты и постучать каждым из них по какому-то предмету трижды.
  2. Еще одна примета касается непосредственно самих врачей. Считается плохим предзнаменованием меняться местами хирургам. Например, просьбы о замене на операции хирургами чаще всего отклоняются, так как это предвещает долгую и неудачную процедуру.
  3. Еще одна примета касается времени проведения операции. Возможно, пациенты обращали внимание, что операции никогда не планируют на пятницу, так как в этот день обязательно что-то пойдет не так. Также не делают операции в полнолуние. В этом случае возможны аномальные явления, например, наркоз на пациента может не подействовать.

Пациенты имеют свои суеверия. Например, перед тем как лечь на операцию, многие любят сходить в парикмахерскую. Это связано с одной из примет. Когда вы узнаете о предстоящей операции, то испытываете шок. Стрижка поможет снять негативный эффект, получить заряд хорошей энергии и отвлечься от предстоящей процедуры. Стрижка как бы обновляет вас и отбрасывает в прошлое весь негатив.

Еще одна примета гласит, что благодарить врача ни в коем случае нельзя до тех пор, пока пациент не перейдет из реанимации в обычную палату. Даже если операция завершилась успешно, не стоит раньше времени говорить спасибо. Лучше уж поблагодарить хирурга при выписке. Считается, что благодарность, высказанная заранее, всегда приводит к ухудшению состояния больного, даже если для этого нет никаких предпосылок.

А еще не желайте хирургу удачи, так как эта капризная дама непременно отвернется от него. Это касается не только пациентов. Даже коллеги при общении друг с другом перед операцией никогда не желают, чтобы она прошла успешно.

Все эти суеверия могут показаться абсурдными. Тем не менее, практически все хирурги их соблюдают. Верить в приметы или нет – ваше дело, но во избежание плохого настроения врачи удачи ему желать, все же, не следует.

Категория: Приметы | Добавил: admin (19.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru