Вход   Регистрация

Приметы про второй брак 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Приметы про второй брак

Удивительно, что в век научно-технического прогресса и нанотехнологий человек по-прежнему суеверен, обращает внимание на любую мелочь и предзнаменование, пытается расшифровать знаки судьбы или небес, подготовиться к худшему, подстелить, так сказать, «соломки». На любую примету можно смотреть с разных ракурсов и позиций. Например, во Всемирной паутине довольно часто можно встретить вопрос о том, какие приметы говорят о втором браке. Приметы одни и те же, но трактоваться они могут по-разному – и с огорчением, и с радостью, и с надеждой.

Сразу о плохом начинает думать девушка, которая ни разу не была замужем, или молодая жена, всецело преданная своему супругу и не помышляющая ни о каком-то другом спутнике жизни. А вот дама, которая находится в разводе или вдова, не потерявшая надежды найти нового супруга или друга жизни, те же самые приметы оценит по-иному. Нужно помнить о том, что каждый случай уникален, и в любом правиле встречаются свои исключения.

Три главных приметы!

В старину верили, что человека ждет второй брак, если у него:

  • между бровями – две морщинки (если их больше, то, соответственно, и браков будет больше);
  • две макушки (нужно посмотреть сверху на голову, как растут волосы);
  • две продольные линии (складочки), расположившиеся на локте с внутренней стороны.

Убедительных доводов того, с чем это связано, не может дать никто. Как говорили во времена Петра, «сие науке неизвестно».

Каждый кузнец своего счастья

Есть и другая группа примет, косвенно связанных со вторым браком. Нужно знать их, следовать им, чтобы не разрушить первый брак, так как в таком случае о втором придется думать все равно и надеяться на второе семейное счастье.

  1. «Неполный наряд». Уверяют, что невеста не должна видеть себя в зеркале в полном наряде (в платье, с фатой, перчатками). Все примерки должны проходить «неполным составом», например, без одной перчатки.
  2. «Если кто-нибудь дорогу перейдет». Речь не только о популярном домашнем животном черного цвета. Нельзя никого допускать переходить дорогу молодым, чтобы не разлучить их.
  3. «Только вместе». Согласно ей, на собственной свадьбе молодые должны фотографироваться только вместе, чтобы никогда не расставаться.
  4. «Обручальное кольцо». Это даже не одна примета, а целый комплекс примет, знаков и магических ритуалов вокруг этого маленького предмета. Во-первых, нельзя никому давать примерять собственное обручальное кольцо. Считается, что тот, кто примерил, может забрать счастье у молодоженов, поспособствовать тому, чтобы кто-то из них «пошел налево». Во-вторых, молодым нельзя ронять кольцо супруга при надевании. Примета тоже означает, что этому браку скоро придет конец, поскольку высшие силы препятствуют надеванию обручального кольца. Хотя на самом деле все объясняется просто – и невеста, и жених очень сильно волнуются во время церемонии бракосочетания, и только поэтому роняют эти не украшения, но символы бесконечной любви.
  5. «Рушники любви». Считается, что у мужа и жены должны быть свои полотенца. Общий предмет может привести к разводу.

Верить ли в эти приметы или нет – так вопрос не ставится, потому что от человека в этом случае ничего не зависит!

Категория: Приметы | Добавил: admin (19.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru