Вход   Регистрация

Чем вылечить кашель у ребенка в 3 месяца? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Чем вылечить кашель у ребенка в 3 месяца?

Кашель – это определенный рефлекс человеческого организма на внешнее воздействие. Как правило, проявляется он в виде симптома при попадании инфекции в организм. На сегодняшний день различают несколько его вариаций, начиная от легкого, который еле заметный и заканчивая сильным, который сопровождается болями и рвотой. Однако приступать к лечению кашля у трехмесячного ребенка необходимо в любом случае, не дожидаясь ухудшения самочувствия. При этом очень важно определить причину его появления (может быть аллергия, отек легких, бронхоспазм, воспалительный процесс, заполнение дыхательных органов инородным телом).

Обратите внимание на то, что заниматься самолечением противопоказано, так как это может ухудшить самочувствие малыша и вызвать негативные последствия. Поэтому очень важно вовремя обратится к хорошему специалисту, который обследует ваше чадо и назначит эффективное грамотное лечение, выходя из симптомов болезни, самочувствия и возраста пациента. Если же по каким-то причинам вы не можете вовремя обратиться в больницу, воспользуйтесь нашими советами.

Лекарственные препараты

Перед тем как приобрести средство от кашля, важно определить его характер. Различают два вида - сухой и мокрый. Для малышей, у которых хорошо выраженный рвотный рефлекс отхаркивающие средства категорически противопоказаны, так как они могут усилить данный симптом. Также не рекомендуется проводить лечение медикаментозными средствами, действие которых направлено на уменьшение кашля. Все дело в том, что благодаря этому симптому отводится мокрота. Если же она накапливается в большом количестве, то это может привести к пневмонии.

При мокром кашле покупайте средства, которые разжиживают мокроту, обволакивают и смягчают горло, например муколитики. Что же касается таких популярных препаратов, как Амбробене, Лазолван, Бромгексин и АСС, они противопоказаны детям, возраст которых составляет три месяца. Что же касается сухого кашля, то он носит навязчивый характер. Для его лечения применяют Синекод в каплях и Либексин, который назначается, учитывая вес ребенка.

Антибиотики назначаются при серьезных заболеваниях, в большинстве случаев применяются препараты, относящиеся к группе цефалоспоринов и макролидов.

Народная медицина

Некоторые люди скептически относятся к народной медицине, но, как бы там ни было, с ее помощью можно добиться прекрасных результатов, не навредив организму трехмесячного крохе. Итак:

  1. Старайтесь как можно чаще давать больному пить чай, заваренный из мать-и-мачехи и ромашки.
  2. Соль нагрейте на сковородке, после чего поместите ее в мешочек, сделанный из крепкой ткани. Затем поместите «сокровище» на грудь малыша, обмотайте шарфом. При этом изделие рекомендуется размещать по диагонали. Соль должна быть еле теплой.
  3. Растирайте грудничка медом, особое внимание следует уделить груди и спинке. Растирание необходимо проводить до тех пор, пока продукт не перестанет липнуть к рукам. Затем укутайте малыша в плед.
  4. Разогрейте ванну, наберите в нее немного воды, около 15 см, и разбрызгайте по ее стенкам настойку эвкалипта. Побудьте в ванной комнате с ребенком около пятнадцати минут, после чего витерите малыша насухо, укутайте в плед.

И напоследок запомните, народные средства не дают быстрого результата, но они не такие вредные, как лекарственные препараты. Как именно лечить ребенка - решать вам. Однако помните о том, что консультация с врачом необходима, так как благодаря ей можно избежать грубых ошибок, которые в свою очередь могут привести к тяжелым последствиям.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (04.07.2015) | Комментарии: 17

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru