Вход   Регистрация

Чем занять трехлетнего ребенка в самолете? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Чем занять трехлетнего ребенка в самолете?

Одним из самых удобных и быстрых видов транспорта для путешествий является самолет, но, все же, продолжительность полета может составлять несколько часов, на протяжении которых нужно чем-то занять ребенка. В три года малышу еще трудно спокойно сидеть длительное время, а прогулки по салону самолета запрещены. Поэтому перед вылетом необходимо тщательно продумать и обеспечить досуг для ребенка на весь период полета.

Регистрация

Детям старше двух лет предоставляется отдельное место, но, чтобы оно находилось по соседству с маминым, лучше приходить на регистрацию пораньше, иначе авиакомпания может дать место в другом конце самолета, из-за чего кроха проведет все время полета на руках родителей, что не совсем удобно. Сегодня все большее распространение получает электронная регистрация, возможно, стоит воспользоваться этой услугой.

Что нужно взять с собой в салон самолета?

Выбирая вещи, которые хотелось бы взять с собой нужно учитывать, что места для их хранения в салоне не слишком много, поэтому следует брать только самое необходимое. Слишком часто лазить в отсек, расположенный над головой, довольно сложно и неудобно. В салоне вещи можно разместить в сетке переднего сиденья, под ним и в своих карманах.

С собой нужно обязательно взять воду в бутылочке и детское питание. При этом лучше выбирать то, которое имеет полужидкую консистенцию и пьется из бутылочки. Кроме того, можно положить малышу печенье, крекеры, сухофрукты. Если кроха любит фрукты и овощи, то их стоит предварительно очистить, порезать небольшими кусочками и положить в пластиковый контейнер.

Еще одним предметом, нужным в самолете, являются дезинфицирующие салфетки. Они понадобятся, чтобы протереть руки малыша перед едой, после посещения туалета и в других подобных случаях.

Также желательно иметь при себе запасной комплект одежды и несколько подгузников, если ребенок еще пользуется ими.

Чем можно развлечь кроху во время полета?

Большинство детей любят играть новыми предметами, поэтому сразу начинают изучать ремни безопасности, столики и сетки в передних сиденьях. В этом нет ничего страшного, но нужно следить, чтобы ребенок не прищемил палец или не поранился.

В самолет можно взять небольшую тетрадочку или блокнотик и набор карандашей, мелков или фломастеров. Не менее интересны трехлетнему ребенку будут и книги с наклейками. А вот читать в полете вряд ли получится, так как дети в незнакомой обстановке часто отвлекаются и не могут уследить за сюжетом. Поэтому лучше предпочесть книги с большим количеством иллюстраций, например, энциклопедии.

Поможет занять ребенка на некоторое время планшет или ноутбук с мультфильмами. Современные гаджеты могут потребоваться еще в аэропорту во время ожидания рейса. Однако нужно следить за длительностью просмотра мультиков - она не должна превышать 15-20 минут.

В детских магазинах предлагают множество различных интересных наборов для игр – таких, как красочные пазлы, наборы для моделирования, трансформеры, конструкторы и прочее. Не нужно скупать все подобные игрушки, вполне хватит одной-двух. При этом желательно не брать игрушки с мелкими деталями, легко ломающиеся или бьющиеся.

Полет – подходящее время поиграть и пообщаться с ребенком, рассказать ему интересную историю или научить чему-нибудь. Так, ребенка трех лет можно попробовать научить считать до трех или до пяти, используя карандаши, детали конструктора или оставшиеся после еды контейнеры. Также можно разучить с ним веселый стишок или песенку.

Неплохим подспорьем в организации досуга трехлетнего малыша окажется магнитная доска с картинками, буквами, геометрическими фигурами. Как правило, на таких досках можно рисовать и легко стирать нарисованное. Эта игрушка может надолго занять ребенка.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (10.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru