Вход   Регистрация

Диета при поносе у ребенка 2 года 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Диета при поносе у ребенка 2 года

Дети – это самое дорогое, что есть у каждой женщины. Мы стараемся оберегать их от всего плохого и давать самое лучшее. Однако, как бы хорошо мы их не опекали, по разным причинам у малыша может начать болеть живот. В большинстве случаев болевые ощущения сопровождаются поносом. При его появлении необходимо обеспечить правильное питание, которое поможет восстановить микрофлору.

Итак, давайте же посмотрим, какой должна быть диета при поносе у двухлетнего ребенка.

Основные принципы питания

Если у вашего чада диарея, ни в коем случае не давайте ему продукты, которые оказывают слабительный эффект и усиливают выделение желчи. К категории запрещенных продуктов относятся сливки, йогурты, ряженка, молоко, грибы, консервы, бульоны, волокнистые овощи, копчености, соления, жирное мясо, маринады и сдоба. Вместо них обогатите его рацион яблоками (они должны быть без кожуры), сухарями из белого хлеба (можно заменить бубликами), бананами и кашами, приготовленными на воде.

Некоторые дети в период диареи отказываются от еды. Не нужно заставлять их есть. Организм сам знает, когда требовать еды, так как на его пищеварительный тракт оказывает действие инфекция, в результате чего он требует восстановления. Не следует забывать и о необходимости регулярно пополнять растраченную жидкость. Поэтому давайте ребенку как можно больше пить. Это может быть чай или обычная вода. В случае появления головной боли, головокружения, тошноты и низкого тремоза кожи немедленно дайте ребенку регидратационные препараты. Данные симптомы указывают на то, что организм сильно обезвожен. Вышеуказанные препараты помогут удержать влагу в организме до приезда доктора.

Еда и вода должны поступать в организм теплыми. Горячие и холодные блюда могут ухудшить самочувствие.

Диета при поносе

Первых десять часов после появления поноса давать малышу кушать противопоказано. Все, что разрешается – сорбенты и обычная вода. Затем можно отварить рис. Но учтите, готовить его нужно на воде. За раз ребенок должен съесть не больше ста граммов каши. Другие продукты вводить в рацион нужно постепенно. После риса через несколько часов можете дать крохе яблочный сок и бананы. Также разрешается вареный картофель, но это не должно быть пюре с маслом или сливками.

Во время следующего этапа дают хлеб, мясо, рыба (нежирные сорта) и сухари. Однако как мясо, так и рыба должны быть приготовлены на пару. Ни в коем случае не жарьте их. Данные продукты подготовят организм к нормальному полноценному питанию. Затем можете давать печеные яблоки, овсянку, кисели, потертые блюда. Что же касается молочных продуктов и копченостей, их разрешается употреблять на четвертый день после исчезновения всех симптомов.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что если у ребенка хорошо выраженная ферментная недостаточность, врач, определив, какого именно фермента не хватает, может назначить специальную диету. Так, к примеру, подойдут безмолочная, безглутеновая и т. д. Также в отдельных случаях педиатр может порекомендовать употребление панкреатических ферментов. Что же касается антибиотиков, то при остром поносе они практически не применяются. Поэтому лучше всего применять лекарства широкого спектра, не имеющие свойств всасываться в кишечник.

И напоследок запомните, при возникновении поноса ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Вы должны обязательно показать двухлетнего ребенка специалисту, ведь самолечение может привести к развитию негативных симптомов, которые будут требовать длительного и дорогостоящего лечения.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (20.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru