Вход   Регистрация

Как дать ребенку горькую таблетку? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Как дать ребенку горькую таблетку?

К сожалению, все дети болеют, и часто врач назначает горькие лекарства, которые малыши ни в какую не хотят принимать. Вот и возникает проблема: как же дать маленькому ребенку горькую таблетку, чтобы он не выплюнул ее, и лекарство в полном объеме попало в организм.

Нужно сказать, что современная медицина, а в частности фармацевтика развивается хорошими темпами. Вот и для детей вместо таблеток уже придумано множество сиропов и суспензий с более приятным вкусом. Так что первым делом поинтересуйтесь у лечащего врача, есть ли возможность заменить горькие таблетки аналогичным лекарством с нейтральным вкусом. Бывает, что врач выписывает одно из самых недорогих лекарственных средств, а в более высокой ценовой категории можно найти отличный аналог, который ребенок будет пить с удовольствием или хотя бы без отвращения.

Если же альтернативы нет, то придется придумывать какой-то способ, чтобы вылечить малыша. Первое, что нужно сделать – это растолочь таблетку в ложке. В виде порошка малышу будет легко ее проглотить. Не стоит врать ребенку и говорить, что это конфетка или сладость, так как во второй раз лекарство вы дать уже не сможете. Если малыш выплюнул таблетку, то не нужно давать новую порцию. Дождитесь следующего приема.

Хороший психологический прием, который помогает многим детям выпить горький порошок – это лечение любимой игрушки. Если она тоже заболела и тоже пьет горькие таблетки, то в знак солидарности ребенок может согласиться принять лекарство.

Начиная с года (а то и раньше), дети уже очень хорошо понимают, чего от них хотят родители. Малыши любят, когда мамы долго с ними разговаривают, что-то объясняют и рассказывают. Поговорите с малышом, придумайте сказку, связанную с приемом таблеток, уделите ребенку внимание. После объяснений и рассказов малыш, возможно, сам откроет рот.

Чтобы растолченную таблетку было легко проглотить, налейте в ложку немного воды. Не стоит разбавлять порошок сиропом, компотом или любой другой сладостью. Горький вкус будет перебивать любой другой, и у малыша может даже проявиться рвотный рефлекс. А вот запить горькую таблетку большим количеством воды, молока, компота – это отличное подспорье. Горечь сразу проходит, и ребенок забывает о неприятных ощущениях.

Если есть время и желание лечить ребенка еще более комфортно, то перед приемом лекарства проведите следующую процедуру. Возьмите шоколадную конфету, разверните ее и аккуратно снимите верхний слой. Если конфета с начинкой, то в нее и нужно подмешивать лекарство. Заверните конфету обратно в фантик и предложите ребенку. Скорее всего, он даже не заметит существенной разницы.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (27.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru