Вход   Регистрация

Как выбрать матрас для новорожденного? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Как выбрать матрас для новорожденного?

С появлением на свет малыша многие родители стараются окружить его качественными вещами, которые не вызывают аллергии, отличаются удобством и безопасностью. При этом особое место в списке таких покупок занимает матрас. Он должен быть изготовлен в соответствии с необходимыми нормами, по последним технологиям и, конечно же, из хорошего материала, ведь новорожденный проводит во сне практически все время, в результате чего некачественное изделие может привести к развитию различных болезней, исправить которые порой очень сложно.

На что обратить внимание?

При выборе матраса важно учитывать навыки и возраст малыша. Чем он меньше, тем жестче должно быть изделие. Со временем, по мере расширения умений вашей крохи матрас, имеющий жесткую основу, может быть заменен на более мягкий, ортопедический. Также существенно смягчаются требования к материалу. Можно отдать предпочтение товару из гречихи, конского волоса, латекса, морских водорослей или же каким-то другим синтетическим или натуральным наполнителям.

Обращать внимание нужно не только на то, что находится в середине матраса, но и на его чехол. Предпочтение отдавайте натуральной ткани, которая отличается высоким качеством, легко стирается, быстро сохнет и при этом не теряет своих разрекламированных потребительских свойств. Убедитесь и в том, что матрас не обладает неприятным запахом, что свидетельствует о низком качестве.

Матрас для новорожденного должен отвечать размерам детской кроватки. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что изделие будет сползать, доставляя массу неудобств. Стандартными размерами считаются параметры 120 на 60 сантиметров.

Виды матрасов

Существует несколько видов матрасов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Итак, давайте же каждый из них просмотрим более детально:

  1. Беспружинный. Это идеальное решение для самых маленьких и тех, кто еще не достиг четырехлетнего возраста. В большинстве случаев его основу составляет кокосовое волокно. Данный материал является нетоксичным и антиаллергенным. Иногда его разбавляют шерстью или войлоком. Плюс ко всему на нашем рынке можно встретить и двусторонние изделия, которые имеют две разные жесткости, предназначенные для разного возраста. Особой популярностью пользуется товар, который имитирует кювез в роддоме. Имеет он асимметрическую форму и помогает избежать захлебывания новорожденного в момент срыгивания. Что же касается чехла, лучше всего под такой вид подходит ситца, бязь или жаккарда.
  2. Пружинный. Его широко применяют как для новорожденных деток, так и для школьников. Однако лучше всего он подходит для деток старше одного года, которые не только на нем спят, но и развиваются, прыгают и т. д. Практически все изделия, относящиеся к этой группе, имеют размеры 190 на 90 сантиметров. Для новорожденных пружины не играют значительной роли, так как он имеет небольшой вес. Приобретая такой матрас, отдайте предпочтение изделиям, име6ющим специальные вентиляционные отверстия, которые называются аэраторами. При этом он может иметь каркас или же быть бескаркасным. Его наличие гарантирует, что товар на протяжении длительного времени будет сохранять свою форму. В составе матраса помимо пружин может находиться специальный блок, выполненный из кокосового волокна, пенополиуретана и т. д.

И напоследок запомните, какой бы из видов матраса вы бы не выбрали, ни в коем случае не подкладывайте младенцу под голову подушку. Делать это до года категорически запрещено, не в зависимости от ее объема и толщины.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (22.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru