Вход   Регистрация

Какие прививки делают в 3 месяца ребенку? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Какие прививки делают в 3 месяца ребенку?

Вакцинация – это очень важный и ответственный шаг, благодаря которому человека можно отгородить от самых опасных и страшных болезней. Ребенок получает вакцины согласно правилам специально разработанного графика министерством здравоохранения, в котором указаны сроки их проведения. Отступать от него крайне нежелательно, так как это может привести к осложнениям и ухудшению самочувствия.

Обратите внимание на то, что в трехмесячном возрасте прививки делают от очень серьезных болезней - коклюша, дифтерии, гепатита В, столбняка, полиомиелита. При этом они могут быть комплексными или отдельными. Это не влияет на качество вакцинации. Затем их повторяют через сорок пять дней. Если же ее не провести вовремя, то это может привести к развитию болезни в организме вашей крохи. Поэтому относиться к данной процедуре нужно ответственно, так как от нее зависит здоровье ребенка. Не следует забывать и о том, что комбинированная прививка делается троекратно. Делать ее нужно в поликлинике. Благодаря этому вы можете быть уверены, что ваша кроха получила качественную вакцину.

Какую прививку выбрать: комплексную или одиночную?

Современные ученые рекомендуют давать комплексную прививку. Все дело в том, что, согласно статистике, она переносится намного легче и практически не вызывает никаких осложнений. Но учтите, в первые две недели за малышом нужно следить. Если вы заметили, что у него ухудшился аппетит, сон или поднялась температура, незамедлительно обратитесь за помощью к специалисту.

Как показывает практика, многие взрослые люди считают, что трехмесячный ребенок очень мал для того, чтобы ему проводили вакцинацию и отказываются от данной процедуры. Вот только перед тем, как пойти на столь важный шаг, хорошо подумайте, ведь столбняк, полиомиелит и коклюш являются очень серьезными болезнями для крохи, которые могут привести к летальному исходу. Что же касается риска заразиться ими, то у невакцинированного малыша он высокий.

Немного о болезнях

Давайте же более детально рассмотрим каждую из болезней, вакцину от которой ребенок получает в трехлетнем возрасте. Итак:

  • Гематит В. Это вирусная болезнь, которая поражает печень и со временем приводит к циррозу органа. Иногда приобретает хроническое течение.
  • Полиомиелит. Это инфекционная болезнь, во время которой формуется паралич и парезы.
  • Коклюш. Бактериальное инфекционное заболевание, главным симптомом которого является кашель.
  • Дифтерия. Во время такого инфекционного заболевания поражается сердце, почки, дыхательные пути и нервная система. Согласно статистике, большинство детей, которые заражались им до вакцинации, умирали.
  • Столбняк. Данное бактериальное инфекционное заболевание вызывает судороги, асфиксию и поражает нервную систему.

Первой прививкой должна быть предназначена от гепатита В, которую делают после рождения, через двенадцати часов, далее с третьего по седьмой день – от туберкулеза. Повторную от гепатита В необходимо делать в один месяц. Затем до трехмесячного возраста ребенка не прививают. Что же касается четвертого месяца жизни новорожденного, то прививки повторяются те же, что и в три месяца.

И напоследок запомните, многие родители просят врача разделить прививки, боясь, что комплексная вакцинация может навредить их крохе. На самом же деле это глубокое заблуждение. Плюс ко всему, данный подход существенно затрудняет отслеживание сроков. Таким образом, не нужно паниковать и бояться. Помните, вы обращаетесь к опытным врачам, которые имеют опыт в данной сфере и знания. Так доверьте же им свое чадо!

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru