Вход   Регистрация

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Во время беременности женщины постоянно слышат о всевозможных запретах, поэтому полагают, что после рождения ребенка они смогут делать все, что ранее запрещалось. Отнюдь. При грудном вскармливании список запретов существенно расширится. Однако женщина хочет выглядеть хорошо при любых условиях, а отросшие за время беременности корни окрашенных волос и вовсе портят картину. Естественно, женщин интересует вопрос, можно ли окрашивать волосы во время кормления и как это может сказаться на здоровье ребенка.

Окрашивание волос, кормление грудью и здоровье ребенка

Поскольку краска для волос относится к химическим веществам, сторонники здорового грудного вскармливания советуют повременить с окраской и в пользу их точки зрения существует результаты исследований, которые доказали негативное влияние веществ, содержащихся в краске для волос, причем спектр вредных химических соединений велик: разные синтетические вещества, токсины. Во время контакта эти вещества проникают через кожный покров в кровь, с которым и попадают в молоко женщины. Наибольшую опасность для ребенка представляет содержащийся в краске аммиак и ряд летучих веществ, которые с вдохом проникают в легкие матери, а оттуда разносятся кровью по всему организму. Если кормящая женщина часто окрашивает волосы, канцерогенное действие усиливается не только на ее организм, но это становится опасно для младенца. В первую очередь химические вещества краски для ребенка опасны проявлением аллергической реакции.

С другой стороны, многие женщины, которые практиковали окрашивание во время грудного вскармливания, с уверенностью утверждают, что для ребенка вреда нет, и последствие в их случае не было. Любая мама для своего любимого ребенка желает свести к минимуму возможный вред, в том числе и от окрашивания волос. Как же выглядеть ухоженной и при этом сохранить здоровье ребенка на грудном вскармливании?

Правила окрашивания волос во время грудного вскармливания

Придерживаясь приведенных ниже рекомендаций, кормящая мама может привести свои волосы в порядок без последствий для здоровья ребенка.

  1. Хороший вариант – это оттеночные, тонирующие средства: бальзам, шампуни, гели. В составе таких косметических средств красители щадящего действия, поэтому они не проникают через кожу головы, а, следовательно, не попадают в грудное молоко.
  2. Применение натуральных красителей – басмы и хны. Это самые безопасные красители волос, сырьем для приготовления которых служат цветки и листья растений. Поскольку в этих природных красках содержатся эфирные масла и дубильные вещества, волосы становятся шелковистыми, блестящими, усиливается их рост. За время беременности состояние волос заметно ухудшается, поэтому окрашивание их басмой или хной пойдет только на пользу.
  3. В разряд натуральных красок можно отнести и отвар ромашки, которым ополаскивают волосы после мытья. Цвет волос становится немного светлым.

Если же волосы нужно окрасить только химической краской, выбор должен быть в пользу щадящей и качественной продукции, не содержащей аммиак. Чтобы токсины не проникали в кожу, можно применять методы, исключающие контакт. Речь идет о колорировании и мелировании. При нанесении краски от кожи отступают примерно на 5 мм. Но нанесение краски подобным способом по силам профессионалам – они делают неокрашенные корни волос незаметными.

Процедуру окрашивания лучше проводить вне дома, к примеру, в парикмахерской или другом помещении с хорошим проветриванием. После окрашивания некоторое время кормящей маме лучше прогуляться на открытом воздухе, чтобы выветрился неприятный аромат.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru