Вход   Регистрация

Не дышит нос у ребенка, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Не дышит нос у ребенка, что делать?

Когда ребенок не может полноценно дышать через нос, родителей это очень беспокоит, но вместо того, чтобы отвести ребенка к врачу, они покупают в аптеке капли и закапывают малышу в носик и думают, что они делают доброе дело. Нет! Первое, что должны сделать родители - это отвести ребенка в поликлинику. Врач должен определить, почему у ребенка появились нарушения в работе носа. Если будет правильно поставлен диагноз, то лечение заложенности носа будет значительно продуктивней. Постоянно заложенный нос может привести к тому, что у ребенка могут появиться головные боли, потому что у ребенка гайморит. Нос может плохо дышать при хроническом рините и по многим другим причинам. Если заболевание не лечить, то это чревато даже различными осложнениями, о которых поначалу родители даже не задумываются. На детей, у которых не дышит нос больно смотреть.

Насморк у грудничка

Если грудной ребенок не может дышать носом, то ему на начальном этапе можно промывать носик ромашковым раствором или подсоленной водой. Сначала нудно взять маленькую спринцовку и впрыскивать раствор в одну ноздрю малышу. В другую ноздрю впрыскивать раствор не надо, так как из нее будут выходить сопли. Малыш должен быть повернут лицом вниз к раковине. Ребенку, который лежит на спине эту процедуру проводить нельзя. Применять протаргол или колларгол нужно, только если процедура промывания носика не помогла. Для ребенка влажность в квартире должна быть достаточной.

Важная роль слизи

Медики говорят, что появление насморка может быт от того, что ребенок перенес инфекционное заболевание и, чтобы остановить распространение инфекции в носоглотке появляется слизь, в составе которой имеются нейтрализующие вирусы вещества. Если насморк у ребенка проходит при инфекционном заболевании, то первое, что надо сделать родителям - это предотвратить высыхания слизи. В этом случае воздух должен быть прохладным, увлажненным и чистым. Ребенок должен употреблять как можно больше воды. Если слизь высыхает, то ребенок опят будет дышать ртом. Результатом может стать образование сухой корки из слизи в просвете бронхов, а это часто приводит к пневмонии.

Они проверены временем

Безопасным средством в лечении насморка можно считать физиологический раствор, который представляет собой соленую воду. Грудничку этот раствор можно закапывать так часто, как это нужно. Закапывать можно в обе ноздри по 3 капли в каждую. Лечить насморк у ребенка можно масляной жидкостью с добавлением дезинфицирующего действия. В состав масла должны входить средства, которые будут покрывать защитным слоем нежную слизистую носовых ходов и не дадут ей высыхать. Насморк у младенца приемлемо исцелять оливковым или вазелиновым маслом, также подходят токоферол или ретинол. Кроме того, хороши масляные растворы витамина А или Е. Эти растворы можно вводить через каждые два часа по две капли. Растворы можно совместить с физраствором. Каждый из этих методов не дает побочного эффекта. Дети, страдающие от инфекционного заболевания, на фоне которого у них не дышит нос, не должны получать стразу сосудорасширяющие капли – такие, как галазолин. Насморк у детей иногда проходит самостоятельно.

Причины плохого носового дыхания

Нос не дышит и по ряду других причин. Нос плохо дышит, если увеличены носовые раковины от разного рода ринитов. Если у ребенка искривлена носовая перегородка или есть аденоиды, или травматические деформации наружного отдела носа. В некоторых случаях показано исключительно хирургическое вмешательство и только после операции ребенок сможет полноценно дышать. Если нос плохо дышит у беременной женщины, то лечить насморк нужно точно так же, как у маленького ребенка, но нельзя пускать насморк на самотек, будет лучше, если вы отведете ребенка к врачу.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru