Вход   Регистрация

Ребенок часто болеет ангиной, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Ребенок часто болеет ангиной, что делать?

Одним из наиболее распространенных детских заболеваний является ангина. Это серьезное инфекционное заболевание, которое влечет за собой множество довольно серьезных осложнений. Именно поэтому так важно не только правильно лечить этот недуг, но и предпринимать профилактические меры, чтобы не допустить рецидив.

Стоп, ангина!

Большинство медиков неспроста уделяют множество внимания именно профилактике различных недугов, в том числе и ангины, ведь всем известно, что лучше болезнь предупредить, нежели лечить. К тому же подобные меры менее финансово затратные, нежели терапия болезни.

Специалисты выделяют два типа действенной профилактики ангины. Первый – общественная. Она направлена на улучшение гигиенических условий и подразумевает под собой своевременное проведение уборки, проветривание помещения, его дезинфекцию и прочее.

Не менее важна и индивидуальная профилактика ангины у детей. Это использование персональных мер, направленных на усиление иммунитета. Их перечень довольно обширен. Поговорим о них более подробно.

Используем закаливание

По статистике, закаленные дети значительно реже болеют, а ангины и вовсе им не знакомы. Поэтому врачи рекомендуют с самого детства приступать к закаливанию малышей. Для этого использовать обтирания, контрастный душ, хождение босиком и прочее. Рекомендуем подробнее ознакомиться с подобной методикой. Это один из наиболее действенных приемов предупреждения ангины.

Сбалансировано питаемся

Мы – это то, что мы едим, и наши дети - вовсе не исключение. Человек без полноценного и регулярного питания просто не может быть здоровым. Поэтому очень важно в период обострения недугов включать в детский рацион витаминные комплексы, натуральные фрукты и овощи. Непременно необходимо наполнять рацион продуктами, насыщенными микроэлементами.

Не допускаем заражение инфекциями

Как правило, любая ангина – результат простудного заболевания, которое не было вовремя вылечено либо лечилось недолжным образом. По этой причине врачи предупреждают, что очень важно оберегать маленького пациента от различных вирусных инфекций. Прежде всего, для этого не допускать переохлаждения и перегрева. В период эпидемий обязательно избегать мест большого скопления людей, где могут находиться потенциально больные люди.

Не забывать принимать профилактические антивирусные препараты. Их перечень довольно обширен. Однако все-таки рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром перед тем, как начинать принимать самостоятельно тот или иной препарат.

В зимнее время года следует объяснить ребенку, что на улице дышать необходимо через нос. Неправильное дыхание через рот на морозе довольно часто становится причиной ангины.

Записываем ребенка на спортивную секцию

Древние говорили, что жизнь – движение. Залог удачной профилактики недугов – регулярные занятия спортом. Они гарантировано укрепят детский иммунитет и общее состояние здоровья. Помимо спортивной секции приучите ребенка ежедневно выполнять утреннюю гимнастику. Благодаря спортивным занятиям сопротивляемость организма по отношению к различным инфекциям, в том числе и ангине, увеличится в разы.

Не забываем о личной гигиене

Довольно часто ангину провоцируют бактерии, обитающие в ротовой полости. Не допускайте, чтобы у ребенка были требующего лечения зубы, воспаленные миндалины. Это источники бактерий. Именно они могут в любой момент спровоцировать ангину.

Не менее важно приучить ребенка регулярно правильно мыть руки, а также объяснить ему, что нельзя облизывать пальцы, а тем более, засовывать их в ротовую полость. На их поверхности может быть большое количество бактерий, которые могут вызвать ангину.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (05.06.2015) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Я уже второй год ребенку даю Тонзилотрен для профилактики. Сначала эти таблетки принимали в комплексной терапии для лечения ангины, а теперь в качестве профилактики. Результат очень хороший. За все это время серьезных проблем с горлом не было.

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru