Вход   Регистрация

Ребенок выпил перекись водорода, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Ребенок выпил перекись водорода, что делать?

Перекись водорода – химическое средство, которое применяется в медицине в антисептических, обеззараживающих целях. Помимо этого, оно активно используется и в химической промышленности для отбеливания. Часто включают перекись водорода при изготовлении обеззараживающих, а также моющих средств.

На упаковке этого вещества можно прочитать предупреждение относительно того, что хранить его следует в месте, недоступном для детей. Такая рекомендация вынесена не напрасно. Злоупотребление этим препаратом или использование его не по назначению может привести к весьма серьезным последствиям.

Осторожно, дети

Попадая на слизистые и кожные покровы, перекись начинает вызывать сильное жжение, пощипывание. В результате длительного воздействия и несоблюдения правил по эксплуатации возникает ожог. Нередко, последствиями неправильного применения этого антисептического средства являются отеки названных поверхностей. Именно по этой причине необходимо следить за тем, чтобы ребенок не смог причинить себе вред «игрой» с этим опасным медикаментом, и хранить его в недоступных для малыша местах.

Перекись не имеет резко выраженного запаха, а по цвету и состоянию напоминает обычную воду. Благодаря таким особенностям очень часто и происходят ситуации, когда не только дети, но и взрослые используют ее не по назначению.

Первая помощь

Что же делать, если опасной ситуации избежать не удалось, и ребенок выпил перекись, несмотря на все меры предосторожности? Главное, избежать паники и немедленно обратиться за компетентной медицинской помощью в скорую, ведь неизвестно, какое количество препарата выпил малыш. К тому же последствия попадания на слизистую поверхность перекиси и ее дальнейшее прохождение по желудочно-кишечному тракту будут разнообразными. Например, если вещество попадет лишь в ротовую полость, ребенок ощутит лишь легкое пощипывание. А вот если перекись окажется в пищеводе, произойдет ожог и дальнейший отек. Их степень будет зависеть от концентрации средства. Всего лишь 50 мл вещества, в состав которого будет входить 30% пергидроля, могут оказаться смертельными для ребенка.

До приезда бригады скорой помощи обеспечьте малышу обильное питье. Даже если вы уверены в том, что он не проглотил перекись, не пренебрегайте вызовом скорой помощи или, на крайний случай, отправляйтесь в близлежащую больницу своим ходом. Пускать на самотек ситуацию не стоит.

Меры безопасности

Чтобы подобного не произошло в дальнейшем, в обязательном порядке храните средство подальше от ребенка. После каждого применения непременно подальше убирайте препарат в аптечку. Также следите за тем, чтобы перекись находилась лишь в заводской упаковке, где четко указано, что это за препарат, и какого он процентного содержания. Лучше всего использовать перекись водорода 3%-ного содержания. Она является максимально безопасной для применения, но при этом способна оказать необходимое антисептическое действие.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (23.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru