Вход   Регистрация

С какого и до какого возраста можно носить ребенка в кенгуру? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

С какого и до какого возраста можно носить ребенка в кенгуру?

С рождением малютки у родителей, а особенно у мамы появляется множество забот, которые выбивают ее из сил, лишают сна, сильно выматывают организм. Малыш все время хочет быть на руках, да и самой не хочется с ним расставаться ни на миг. Если понадобилось выйти на улицу, то это превращается в целую проблему с коляской, с ее спуском на улицу, одеванием малыша. К счастью, уже достаточно давно разработали удобную своеобразную помощь для родителей - кенгуру для ношения детей.

Немного о преимуществах

Итак, понятно, что плюсов в этом приспособлении масса, но перечислим лишь некоторые из них:

  1. Удобство. Даже если маме или папе ничего не нужно делать, просто выйти на улицу с ребенком в кенгуру очень удобно. Можно свободно говорить по телефону, поправить прическу и тому подобное.
  2. Личный контакт. Малыш в первый год своей жизни очень болезненно переносит разлуку с матерью, даже если он видит ее в поле зрения. Кенгуру же позволяет ему не просто ее лицезреть, но чувствовать дыхание любимой мамы.
  3. Помощник. Очень нелегко долго носить на руках свою маленькую драгоценность, поэтому кенгуру выпущены были с целью облегчить труд матери и освободить ее руки.

Как видно, не прогадаете, если потратитесь на этот своеобразный рюкзачок. Он сможет стать прекрасным помощником и «другом» для усталых мамочек.

Возрастные рамки

Совсем недавно кенгуру производились лишь для тех малюток, которые уже могли держать головку. То есть рюкзачок был востребован лишь для детей, имеющих трехмесячный возраст или больше. Сегодня разработали кенгуру даже для младенцев, носящиеся в горизонтальном (лежачем) положении и только спереди человека. Существуют также так называемые универсальные кенгуру, трансформирующиеся согласно возрасту малыша: могут быть и для младенцев и для тех, кому уже более шести месяцев. В таком возрасте многие мамаши переносят, для своего удобства, рюкзак за спину, где ребенок чувствует себя вполне комфортно, рассматривая все вокруг. Но, ни в коем случае, нельзя носить малыша спиной к себе. Эта поза очень неестественна и может деформировать кости и передавить сосуды.

Многие хирурги выступают против использования рюкзачков до шести месяцев, утверждая, что это чревато искривлением такого еще слабенького позвоночника и костей таза, на которые идет большое давление. Поэтому общепринято проявлять уравновешенность и беречь здоровье своих малюток, нося их максимум три часа в день.

Существует несколько типов кенгуру, согласно возрасту:

  • возраст от 0-3 месяцев (более высокая и плотная спинка, приспособленная меняться в лежачее положение);
  • возраст от 3 месяцев - 1 года (мягкая спинка дает возможность двигать ручками и ножками);
  • возраст от 0-1 год (универсальные рюкзачки с плотными, отстегивающимися спинками).

В основном мамы нуждаются в помощи кенгуру только до того момента, как их малыши начинают ходить. А это происходит в основном до годика. Потом они уже ходят самостоятельно, да и нагрузка на спину будет слишком большой, чтобы носить долгое время ребенка после года.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (17.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru