Вход   Регистрация

Сколько должен спать ребенок в 8 месяцев? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Сколько должен спать ребенок в 8 месяцев?

Дети – это радость и счастье, но и постоянный труд и забота. Для того чтобы малыш нормально развивался, был веселым и здоровым, маме приходится интересоваться физиологическими особенностями детей.

Каждый возрастной период имеет свои особенности, но от первого года жизни зависит физическое и психологическое здоровье малыша.

Восемь месяцев – почти взрослый человек

В этом возрасте кроха становится уже активным индивидуумом. Темпы физического роста снижаются, мышцы окрепли, и малыш сидит, ползает, стоит и пытается самостоятельно ходить.

День крохи насыщен новыми играми, он уже контролирует движения собственных пальчиков. Ребенок понимает настроение мамы, пытается подражать взрослым, активно улыбается и начинает говорить.

Кубики, пирамидки, колечки, коробки – это настоящий большой мир для малыша. Ящики комода или шкафы на кухне уже не могут остановить юного исследователя. Важно в этот период соблюдать режим бодрствования и отдыха. Это способствует нормальному росту и развитию малыша.

Длительность сна у 8-мимесячного карапуза

Каждый малыш индивидуален, но общие нормы сна должны соблюдаться. В возрасте 8 месяцев ребенок должен спать 13 часов в сутки. Из них на ночной отдых должно отводиться до 10 часов, оставшиеся 2–3 часа приходятся на дневной сон.

Как распределить время дневного отдыха – это дело мамы и пристрастий карапуза. Один малыш может спокойно спать 1 раз в день 3 часа, а другому потребуется 2 раза: один длинный – на 2–2,5 часа и один короткий.

Даже если ребенок в этом возрасте желает поспать 3 раза в день, а суммарная длительность дневного отдыха не превышает норму, то пусть спокойно отдыхает.

Как определить, что пора в кроватку?

К этому возрасту желательно выработать четкий распорядок дня. Так будет спокойней и маме, и карапузу. Ребенок ко времени дневного сна уже будет готов отдыхать, и родителям не придется уговаривать или укачивать его.

Иногда малыш может выбиться из ритма жизни и попроситься в кроватку ранее установленного времени. Как понять, что карапуз хочет спать? В этом возрасте ребенок ведет себя иначе, чем младенец.

Итак, сигналы ко сну:

  • ребенок не отходит, требует взять на руки;
  • не хочет играть, не интересуется игрушками;
  • еда не в радость – отталкивает ложку, разбрасывает кусочки по столу;
  • становится неуклюжим;
  • плаксивость, ребенок нервничает и шумит. Это значит, что карапуз полностью обессилен.

Если в поведении малыша появились эти сигналы, значит, он устал и не против отдохнуть.

Сон – без проблем!

Многие родители жалуются на то, что отход ко сну сопровождается криками, нервами, слезами и испорченным настроением. Виновнику происходящего – карапузу это все не мешает потом спать ангельским сном.

Как снизить накал страстей перед сном?

Это вполне по силам родителям!

  1. Распорядок дня. Важно не только придумать его, но и придерживаться в любой день недели. Кроха должен понимать, когда гулять, кушать и отдыхать. Это зависит только от родителей. Если пришло время отдыха, значит, ложимся в кроватку.
  2. Ко времени дневного или ночного сна прекратить шумные, активные игры.
  3. Родителям придумать ритуал отхода ко сну. Можно почитать сказку, можно прилечь рядом с малышом, подержать его за руку. Ребенок будет спокоен, что мама рядом и спокойно уснет.

Соблюдать эти рекомендации несложно, главное, чтобы родители осознали их необходимость, и тогда приготовления ко сну будет проходить без слез, криков и испорченного настроения и для мамы, и для карапуза.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (26.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru