Вход   Регистрация

Угревая сыпь у подростков: лечение народными средствами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Угревая сыпь у подростков: лечение народными средствами

Угревая сыпь у подростков является распространенной проблемой. Такое явление на лице ребенка кроме физического дискомфорта приносит ему множество психологических проблем, которые могут негативно повлиять на состояние его самооценки и, как следствие, самоуверенность в будущем.

В подростковом возрасте организм начинает вырабатывать большое количество гормонов, отвечающих за половое созревание. Их выброс ослабляет иммунную систему. Ослабленная иммунная система является идеальной средой для подкожных клещей – демодексов. Эти микроорганизмы проживают в теле каждого человека, присутствие клещей становится заметным только при их чрезмерной активности или, как говорилось выше, при ослаблении иммунной системы. Прекрасным примером являются случаи, когда человека окидывает прыщами из-за высокой температуры (вирусной лихорадки).

Второй причиной сильных угревых высыпаний у подростков является неправильное питание. Такая «модная» еда как чипсы, сухарики, сладкие газировки наполовину состоят из одних консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса. В таком важном возрасте, когда тело начинает завершать свое формирование, вкладывая в него последние кирпичики, организм очень трудно воспринимает неестественное питание. Вредные химические добавки выводятся всеми возможными методами – через пищеварительную систему и даже через поры кожи.

Почему лечение подростковых прыщей народными средствами является самым безопасным?

Во-первых, при желании избавиться от подростковых прыщей, необходимо пересмотреть свой рацион, перейти на правильное питание. Если такие действия за неделю не дадут никаких результатов, можно начинать внешнюю борьбу с подкожными клещами. Современная медицина предлагает различные средства, направленные на эти цели.

К сожалению, на фармацевтическом рынке существуют недобросовестные производители, которые создают продукты с временным действием или вызывающие привыкание. Все это для того, чтобы клиенты возвращались к покупке этого изделия снова и снова. Для того чтобы не столкнуться с некачественной продукцией, можно изготовить лекарство от угревой сыпи самостоятельно, воспользовавшись рецептами народной медицины.

Самые эффективные рецепты народной медицины для борьбы с подростковыми прыщами

Замечательным действием обладает отвар из зверобоя. 2 ст. л. сухих листьев этого растения заливаются 100 мл воды. Смесь кипятится на слабом огне 5 минут, после чего для удаления листьев сцеживается. Когда жидкость остынет, к ней добавляются три капельки 40%-ного спирта. Этим лекарством лицо протирается раз в день, желательно перед сном, так как после процедуры кожу нельзя мыть хотя бы 2 часа.

Отлично борется с угрями аптечная настойка календулы, из нее можно изготовить компресс. 1 ч. л. настойки перемешивается с 1 ч. л. цветочного меда, к смеси добавляется капелька лимонного сока. В готовой жидкости смачиваются ватные тампоны и прикладываются к пораженным участкам лица на 15-20 минут. Такой компресс можно использовать даже три раза в день.

Также из календулы можно изготовить лосьон. 2 ст. л. засушенных цветков этого растения заливают 50 мл 40% спирта, 100 мл воды и одной капелькой 5%-ного раствора борной кислоты плюс капелька аптечного глицерина. С помощью ватного тампона лицо смазывается лосьоном раз в день.

Широко известна при борьбе с прыщами эффективность одуванчика. Ст. л. корней растения заливаются 100 мл воды, кипятится эта смесь 5-10 минут. После охлаждения и процеживания ней добавляют ст. л. меда и одну таблетку аспирина. Все перемешивается до однородного состояния. Используются эти лекарства в роли компресса, который можно осуществлять 2 раза в день.

Замечательными свойствами при борьбе с подростковыми угревыми высыпаниями обладают спиртовые настойки, использовать которые можно как лосьон или как компресс. Изготавливать их лучше всего на основе полыни или хмеля. Одно из этих растений в высушенном виде заливается кипятком в пропорциях 3 ст. л. травы и 200 мл воды. Когда настой остынет, к нему заливается столовая ложка винного или яблочного уксуса и столовая ложка спирта 40%-ного. Лекарство использовать не чаще одного раза в день, слишком частый контакт спирта с кожей сильно подсушит ее.

Вышеназванные рецепты можно использовать в течение нескольких месяцев, хотя эффект от лечения должен прийти гораздо быстрее. Залечить пятна и рубцы на уже здоровой коже поможет протирание настойкой алоэ 2-3 раза в день.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (28.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru