Вход   Регистрация

Укропная вода для новорожденных 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Укропная вода для новорожденных

В связи с высокой восприимчивостью и низкими адаптационными способностями детского организма применение лекарственных препаратов химического синтеза крайне ограничено. Поэтому многие родители обращаются к лекарствам натурального растительного происхождения. В данном повествовании будет акцентировано внимание на таком лекарственном средстве, как укропная вода и его применении для новорожденных.

Способ приготовления укропной воды для новорожденных

В качестве сырья используются полностью вызревшие семена укропа, так как они содержат наибольшую концентрацию полезных действующих веществ (в частности, эфирное масло).

  • Одну чайную ложку семян укропа растирают до образования однородной кашицы. Оптимально использовать для этого пестик и ступку, но для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кофемолкой или иным автоматическим оборудованием.
  • Семена помещают в глиняную или керамическую тару и заливают кипяченой водой с температурой 80°С. Затем оставляют настаиваться, накрыв крышкой, в течение пяти минут.
  • Нагревают на водяной бане на протяжении 20 минут.
  • Процеживают дважды через четыре слоя марли.
  • Доводят кипяченой водой до первоначального объема.
  • Хранят в холодильнике не более одних суток.

Фармакологическое действие укропной воды

Обладая спазмолитическими свойствами, укропная вода помогает снимать желудочные колики у детей, расслабляя мускулатуру желудка и кишечника. Также данный препарат показал эффективность в воздействии на основную причину возникновения колик – скопление газов и метеоризм. Кроме того, укропная вода обладает умеренным иммуномодулирующим действием, позволяя укреплять иммунитет ребенка.

Показания к применению

  • Спазматические желудочные боли. Противоспазматическое действие, в первую очередь, оказывает эфирное масло укропа, которое в семенах содержится в высоком процентном соотношении.
  • Общая слабость. Тонизирующий эффект оказывают, как действующие вещества укропа, так и его слегка жгучий вкус.
  • Легкие невротические состояния. Укроп обладает умеренным седативным действием.

Способ применения и дозировка

Укропную воду дают ребенку с температурой, близкой к комнатной (при необходимости можно немного подогреть, но не доводить до кипения). Единоразовая доза составляет одну чайную ложку лекарственного препарата в чистом виде, но, учитывая слегка жгучий привкус укропной воды, новорожденный может отказываться от приема лекарства. В этом случае вполне целесообразно смешать его с грудным молоком. Обычно смешивают в соотношении один к одному: одна чайная ложка укропного отвара и одна чайная ложка грудного молока. Употребляют укропную воду пять раз в день в течение трех дней. Более продолжительное лечение не является целесообразным и требуется обращение к врачу.

Рекомендации по употреблению укропной воды новорожденными

  • Употребление данного лекарственного средства не допускается детьми ранее достижения двухнедельного возраста.
  • Предпочтительно давать укропную воду через 15 минут после грудного кормления.
  • Адекватно употребление укропной воды и кормящей матерью, так как это благотворно сказывается на качестве молока и лактации в целом.
  • В случае ухудшения состояния ребенка после употребления препарата прием следует прекратить. Это может быть обусловлено индивидуальной непереносимостью укропа.

Укропная вода выступает одним из оптимальных решений при возникновении колик у новорожденных.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (17.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru