Вход   Регистрация

Викторина на Новый год 2018 для детей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Викторина на Новый год 2018 для детей

В Новый год развлекаться хотят не только взрослые, но и дети. И чтобы малышам не было скучно, необходимо подготовить для них развлекательную программу. Это могут быть различные конкурсы, игры, шутки, розыгрыши и викторины. Предлагаем вниманию читателей увлекательную викторину для детей. Ее можно проводить дома, в детском саду и на утреннике. Девочкам и мальчикам понравятся смешные и интересные вопросы, и они точно сумеют отыскать правильные ответы. А если нет, то взрослые немного им подскажут.

Важно заранее подготовить небольшие подарки или сувениры, чтобы каждый угадавший получил небольшое поощрение. В качестве сюрприза могут быть конфеты, небольшие забавные игрушки, фрукты. Обязательно необходимо иметь в запасе подарочки, чтобы не разочаровать детвору. Даже если ребенок даст неправильный ответ, ему необходимо выдать поощрительный приз.

Наша викторина рассчитана на небольшой коллектив или количество маленьких гостей. Все вопросы при желании можно записать на карточках, интересно обыграть каждый. Взрослые могут переодеться в деда Мороза и Снегурочку, чтобы позабавить публику.

Новогодняя викторина

  1. Спойте песню, где можно услышать слова о лесной гостье, которой холодно. Ответ. Маленькой елочке холодно зимой.
  2. А ну скажите, с какого зимнего месяца начинается Новый год? Ответ. Январь.
  3. А что такое «белые мухи»? Ответ. Это снежинки.
  4. Назовите сказочку, где повстречались Мороз красный нос и жаркое лето. Ответ. Мультфильм называется «Дед Мороз и лето».
  5. А кто угадает, сколько лучей у прекрасной и холодной снежинки. Ответ. 6.
  6. Какое деревце по традиции принято наряжать, украшать шарами и гирляндами под Новый год? Ответ. Елка.
  7. А вы знаете, что такое метель и вьюга? Без чего они не могут обойтись? Ответ. Без сильного ветра и пушистого снега.
  8. Кто на голове вместо красной шапки носит колпак? Дед Мороз или может быть Санта Клаус? Ответ. Санта Клаус.
  9. А вы знаете, что это за страна, где при наступлении полночи из окошек принято выкидывать старые вещи? Ответ. Италия.
  10. Конфетти – что это. Ответ. Это небольшие разноцветные кружочки.
  11. Все знают сказку про Снежную Королеву, а вот кто скажет из чего сделано ее сердце. Ответ. Лед.
  12. Что взрослые и дети водят вокруг елочки. Ответ. Дружный хоровод.
  13. Яркие цепочки, которые можно сделать самим из цветной бумаги? Ответ. Гирлянда.
  14. Сколько коней везет упряжку деда Мороза? Ответ. Три.
  15. А почему три лошади запряжены в сани? Ответ. Три месяца зимы.
  16. Как зовут внучку деда Мороза? Ответ. Ее имя Снегурочка.
  17. Что по традиции украшает макушку елки? Ответ. Звезда.
  18. Что необходимо надеть, если тебя пригласили на карнавал? Ответ. Маску.
  19. Круглое украшение, которое надевают на елку? Ответ. Шары.
  20. Серебряное украшение, которое зимой можно увидеть на деревьях? Ответ. Иней.
  21. Какой овощ у Снеговика находится вместо носа? Ответ. Морковка.
  22. Что такое рулончики, которые свернуты из фольги или узеньких бумажных полосочек? Ответ. Серпантин.
  23. Какое хвойное деревце мы все наряжаем на Новый год? Ответ. Сосна.
  24. Как мы называем большую гору, которую намела снежная метель? Ответ. Сугроб.
  25. А что это за две тоненькие досточки, с помощью которых мы можем кататься по снегу? Ответ. Лыжи.
Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (20.11.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru