Вход   Регистрация

Вредно ли пальмовое масло в детских смесях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Вредно ли пальмовое масло в детских смесях?

Регулярно можно встретить упоминания о пальмовом масле по телевидению и в СМИ, которые рассказывают потребителю о его вредных качествах. Конечно же, в результате такого пристального внимания к данному продукту многие начинают тщательно изучать состав того, что они собираются купить. Наличие пальмового масла в детских готовых смесях вызывает обеспокоенность у родителей, заставляя задаваться вопросом о том, зачем же его включают в состав детского питания?

Пальмовое масло в смесях для детского вскармливания

Оптимальнее и полезнее грудного молока для малыша нет никакого продукта в первые месяцы жизни. Ведь в нем есть все необходимые вещества, которые требуются маленькому организму для успешного роста и развития. Кроме различных витаминов в составе материнского молока содержится около десятка различных жирных кислот. Среди них отдельно стоит упомянуть пальмитиновую кислоту. Пальмовое масло позволяет производить пальмитиновую кислоту, которая на сегодняшний момент применяется часто в производстве детских смесей. Получить пальмовое масло можно из плодов пальмы масличной. Данное масло разрешено употреблять в пищу во всем мире.

Для приготовления детских смесей обязательно берут молочную сыворотку. Однако в процессе получения молочной сыворотки понижается количество жиров. Именно для того чтобы повысить их число и приблизить питательную смесь по составу и количеству жиров к молоку матери, в продукт вводят пальмовое масло. В детской смеси пальмовое масло становится источником важных кислот и витаминов. Жирные насыщенные кислоты очень важны для подрастающего организма малыша, становясь для него настоящим источником энергии. Пальмовое масло имеет в составе витамины А и Е в большем количестве, чем многие другие масла.

Вредные свойства пальмового масла

В пальмовом масле в большом объеме есть насыщенные кислоты и холестерин. При частом употреблении данного продукта в пищу возникает риск развития сердечных и сосудистых болезней, может возникнуть лишний вес. Однако у детей первого года жизни жирные кислоты и холестерин играют важное значение для роста и строительства клеточных мембран и гормонов, они для малыша становятся поставщиком энергии. Поэтому с данного ракурса пальмовое масло в разрешенном для этого возраста количестве не навредит ребенку, а принесет лишь пользу.

Неблагоприятный момент использования пальмового масла для грудничков состоит в том, что данный продукт уменьшает усвоение кальция детским организмом из смеси. В проведенных исследованиях было обнаружено, что кальций усваивается хуже на 15% у тех детей, которые кушали смеси с добавлением пальмового масла. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в материнском молоке, усваивается гораздо лучше, чем та, которая получена из плодов масличных пальм. В последнем случае кислота образует вместе с кальцием в кишечнике нерастворимые соединения, выводящиеся из кишечного тракта младенца вместе с калом. Именно из-за этого факта у детей, находящихся на вскармливании смесями с добавлением пальмового масла, может наблюдаться дефицит кальция.

Детские смеси, в составе которых есть данное масло, достаточно приближены к материнскому молоку, но, тем не менее, их действие на детский организм не совсем однозначно. Такие смеси могут вызвать проблемы пищеварения, запоры, снизить кальций. Поэтому с данной точки зрения смеси, в составе которых не содержится пальмовое масло, все же, более оптимальны для вскармливания малышей до года.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (24.06.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru