Вход   Регистрация

Высыпания на лице у грудничка 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Высыпания на лице у грудничка

Опытные родители прекрасно знают, что даже с большим ребенком трудно понять, что происходит в то время, когда его что-то начинает беспокоить относительно здоровья. С грудничками дела обстоят еще хуже, ведь практически невозможно определить самостоятельно, что его беспокоит, почему поведение и настроение ребенка резко ухудшились и что нужно предпринимать!

Так вот когда на лице грудного ребенка выступает непонятная сыпь, сложно самостоятельно понять, опасен ли данный вид сыпи? Как проявление сыпи на лице отразится на дальнейшем поведении ребенка, будет ли он капризничать? Вызывает ли сыпь боль, зуд или обычное раздражение? Как утверждают уже опытные в этом деле медики, сыпь на лице у грудного ребенка не должна оставаться проигнорированной со стороны родителей, несмотря на то, что такое явление весьма частое в этом возрасте!

Возможные причины высыпания на лице грудничка

Зачастую такая сыпь временна и сама очень скоро пройдет, причиной ее проявления могут служить адаптация в первые дни жизни и резкая смена окружающих факторов. Так как такая сыпь носит физиологический характер, она легко отличается от остальных видов сыпи и представляет собой мелкие высыпания в области лица, иногда шеи, плеч.

Случается, когда сыпь стала следствием аллергии на какой-то продукт, по неосторожности съеденный мамой или даже моющее средство, домашних животных. В этом случае, конечно, можно подождать, когда сыпь пройдет сама после того, как аллерген будет исключен из окружения ребенка или не выйдет из организма естественным путем, однако такой вид сыпи приносит малышу ужасный дискомфорт.

Чаще всего это зуд, вследствие которого ребенок становится раздражительным и слишком капризным. Постепенно такая сыпь может принять вид прыщиков и даже слегка покрываться коростой, если ребенку удастся ее «расчесать» и попросту разодрать до ран.

Могут вызывать сыпь, проявляющуюся на лице грудничка, и заболевания инфекционного характера. К такой же реакции организма могут привести нарушения гормонального фонда, и кое-какие наследственные факторы. При гормональной перестройке сыпь представляет собой небольшие гнойнички, цвет которых может быть темно-красным или слегка розовым.

Часто у новорожденных детей можно наблюдать на лице проявления сальных кист, что также походит на сыпь и приносит неудобства. Даже небольшие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта у грудничка могут спровоцировать проявление сыпи на лице. Поэтому становится ясно, что в любом случае самостоятельно определить характер сыпи практически невозможно, особенно когда сталкиваешься с этим впервые.

Что делать, когда лицо грудничка покрыла сыпь?

Первое, что должны понять родители - это то, что причины для беспокойства серьезные и грудного ребенка нужно срочно показать специалисту. Речь идет даже не о специалисте, разбирающемся в кожных заболеваниях, а об обычном детском враче-педиатре. Обычно эти опытные люди без труда выделяют основные факторы таких проявлений и уже тогда ставят родителей в известность об их дальнейших действиях.

В некоторых случаях можно отделаться легко, лишь предусмотреть правильный рацион мамы, убрать какой-то раздражитель-аллерген подальше от ребенка, а вот иногда приходится проводить более существенные мероприятия, которые подразумевают под собой комплексное лечение и сдачу некоторых анализов.

Постепенно родители начинают «знакомиться» с организмом своего ребенка и уже понимают и знают, от чего у него возникают на лице высыпания. Понимают, какой характер они имеют и чем вызваны. Но, главное, что со временем они уж без помощи специалиста знают, как помочь своему ребенку!

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru