Вход   Регистрация

 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
ТОП 20 самых комментируемых материалов раздела "Рецепты кулинарии"
1) Варенье из китайки на зиму (7)
2) Заготовки из терна на зиму (7)
3) Пышная шарлотка с яблоками (5)
4) Как приготовить свинушки? (5)
5) Хреновая закуска без помидоров (5)
6) Консервированный виноград гроз... (5)
7) Как засолить плотву? (4)
8) Как сварить шоколад из какао? (3)
9) Как пожарить рыжики? (3)
10) Как засолить сало с прослойкой... (3)
11) Пирог с консервированными перс... (3)
12) Выпечка из замороженных ягод (3)
13) Квашеная капуста с болгарским ... (3)
14) Как засолить радужную форель? (3)
15) Варенье из дыни с апельсином (3)
16) Маринованные корнишоны, как в ... (3)
17) Варенье из крыжовника по-польс... (3)
18) Голубцы в листьях молодой капу... (3)
19) Виноградное вино своими руками (2)
20) Узбекский плов (2)
» Рецепты кулинарии

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Сбор грибов – дело увлекательное и полезное, ведь с этими вкусными дарами леса можно сделать на зиму замечательные заготовки. Среди огромного разнообразия грибов на почетном месте расположились подосиновики. Эти красивые грибы имеют отменные вкусовые качества, не уступая белым грибам. К тому же при употреблении в пищу подосиновиков снижается уровень холестерина. Можно их употреблять сразу после сбора, а можно сделать с ними разные заготовки.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0)

Грузди особенно ценятся в России – в других странах такие грибы считают несъедобными из-за жгучего вкуса. Русские люди с этой проблемой научились бороться. Грузди отличаются высокой питательной ценностью, сравнимой с мясом или молоком. Есть несколько рецептов заготовки груздей на зиму.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)

Смоковница или инжир славится своими полезными плодами. Максимально полезные вещества в свежих плодах, но хранятся они совсем недолго. В сезон созревания из инжира делают различные заготовки.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)

В сезон тихой охоты, когда урожай грибов удался, возникает вопрос о том, что можно сделать на зиму из белых грибов. Конечно же, в первую очередь – сушка и маринование. Это классические варианты заготовок. Белый гриб также можно засолить, заморозить впрок и законсервировать в тушеном виде.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)

Полезная и вкусная лесная ягода заняла прочное место среди зимних заготовок. Существует множество рецептов из брусники: брусника моченая, замороженная, морс из брусники или сироп, варенье или джем, повидло. Причем брусника может быть единственным компонентом либо в сочетании с яблоками, грушами, другими лесными ягодами.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Дыню принято употреблять в свежем виде. Наверняка немногим известно, что из дыни можно делать заготовки на зиму. Это могут быть классические рецепты компота, варенья, а также приготовление дынного меда, домашняя заготовка вяленой дыни и ее маринование.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Шпинат – удивительное растение. В его сочных зеленых листьях содержится множество витаминов и микроэлементов. Благодаря своему составу шпинат рекомендуется включать в рацион каждого человека. Питательные вещества, которые в нем содержатся, позволяют организму полноценно функционировать. Летом шпинат можно вырастить на собственном приусадебном участке либо купить ан рынке, в магазине.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Любители грибов точно скажут, какие из них самые пикантные и вкусные. Естественно, маринованные грузди. Если в окрестных лесах растут эти грибы, обязательно замаринуйте пару баночек на зиму.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 07.08.2017 | Комментарии (0)

Летом на прилавках появляются кабачки. Эти неприхотливые овощи очень вкусны в жареном, тушеном и, конечно, в маринованном виде. Вариантов заготовки кабачков существует множество: их маринуют и консервируют в виде салата, лечо, овощной икры и как отдельное блюдо.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 07.08.2017 | Комментарии (0)

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 07.08.2017 | Комментарии (0)

Маринованные огурцы, купленные в магазине, отличаются от домашних заготовок. Обычно магазинные огурчики нравятся всем больше за счет своего хруста и более насыщенного вкуса. Можно сделать и домашнюю заготовку таким образом, чтобы она была похожа на магазинную. Попробуйте сделать маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, и вы забудете обо всех других.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

В корейской и японской кухне используют очень много морепродуктов. Они полезны для здоровья: низкокалорийны, хорошо усваиваются, в них много микроэлементов и легкого белка. По содержанию белка головоногие моллюски превосходят молоко, творог и яйца.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

Китайская яблоня носит такое название благодаря схожести ее листьев с листьями китайской сливы. Происхождение дерева – результат скрещивания домашней и ягодной яблони. Плоды имеют форму шара или овала, размером в диаметре до 3 см. Окраска – красная или желтая. Вкус приятный. Эти яблочки называют райскими, и не зря. Варенье, приготовленное из китайки, не только обладает отменным вкусом, но и имеет красивый вид, особенно если его сварить из целых яблок с хвостиками.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

В сезон созревания персиков можно сделать много различных заготовок из спелых плодов. В качестве начинки для пирогов и другой выпечки идеально подходит пюре из персиков. Его можно заготавливать двумя способами: закатывая в банки или же замораживая в морозильнике в емкостях.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0)

Приготовить вкусный, ароматный и довольно полезный ликер из шелковицы достаточно просто. Но при этом следует помнить, что лучше всего использовать недавно собранную, чистую и спелую ягоду, которую необходимо перебрать. Существует несколько рецептов такого напитка.
Рецепты кулинарии| Добавил: admin | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0)

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru