Вход   Регистрация

Абрикосово-яблочное желе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосово-яблочное желе

С тех пора как на Севере стало возможным купить или вырастить абрикосы, хозяйки начали заготавливать их впрок, готовя из них самые различные лакомства! Из этого заморского чуда, которое еще вчера было доступным лишь на юге можно приготовить желе. Особенно вкусным получается блюдо, если добавить в него еще один не менее вкусный и, кстати, полезный компонент – яблоки!

Для желе лучше всего отбирать более мягкие и нежные сорта яблок сладковатого привкуса, а вот абрикосы нужно постараться купить полностью выспевшие. Яблоки сразу после промывания и вырезания семенной коробки отправляют в соковыжималку для получения 250 мл свежего натурального сока. Если такой возможности нет, тогда используйте покупной яблочный сок, стараясь выбирать не слишком сладкий напиток.

Абрикосы же после промывания нужно перебрать, отделяя и удаляя из каждого фрукта косточку, которую нужно выбросить. Сами же фрукты, а их должно быть около килограмма, заливают водой, в объеме 0,4 литра и, проварив минут десять после кипения, протирают в пюре любым приемлемым для вас способом.

Когда абрикосовое пюре готово, в него доливают приготовленный ранее яблочный сок и, размешав, досыпают полкилограмма сахара. Консистенция должна стать единой, поэтому либо тщательно размешивают несколько минут, либо дают блюду постоять в ожидании полного растворения сахара. Как только крупинки исчезнут, начинают варку желе.

В принципе, абрикосы уже несколько минут проварились и теперь для их приготовления понадобится не так уж и много времени. Поэтому время варки зависит не столько от готовности блюда, сколько от того, какой консистенции вы желаете получить желе. Уваривая до нужного состояния, лакомство периодически помешивают, стараясь при этом использовать лишь умеренный нагрев, чтобы масса не пригорела.

Сразу после готовности расфасовывают в горячем виде по стерильным банкам, закатывают. Хранят желе рядом с остальными заготовками в уличных погребах и подвалах. Если вы будете кушать абрикосово-ягодное желе в ближайшее время, тогда прикрывайте его капроновыми крышками, а на хранение можете оставить прямо в холодильнике.

Употребляя такое желе и намазав на кусочек хлеба, по утрам вы скоро заметите, как резко у вас улучшилось настроение и насколько лучше вы стали себя чувствовать! На следующий год постарайтесь вновь заготовить нежное лакомство и на тот раз можете разнообразить любимое блюдо каким-нибудь новым ингредиентом, например крыжовником!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru