Вход   Регистрация

Абрикосово-яблочный кетчуп 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосово-яблочный кетчуп

Сегодня прилавки продуктовых супермаркетов буквально искрят разнообразными кетчупами. Продукция разных производителей, всевозможные вкусы и цены тоже разнятся. Вроде бы все хорошо – иди покупай и наслаждайся любимыми блюдами, добавляя кетчуп любимого вкуса, но, все же, что-то не то!? Народ по-прежнему старается на зиму заготовить хотя бы немного своего домашнего кетчупа, почему?

Дело в том, что то, что продают в магазинах не всегда полезно в целом и безопасно для детей. Стоит больших денег и, не всегда покупая такой продукт, можно быть уверенным в качестве. В то время, когда умеешь готовить кетчуп сам, не стоит опасаться за качество, его вполне можно давать кушать детям, ведь все, что в нем использовано натуральное, а значит, полезное!

Так вот бывалым хозяйками, которые привыкли заботиться о членах своей семьи, мы посоветуем приготовить домашний кетчуп под названием «Абрикосово-яблочный». Как вы уже догадались, судя по ингредиентам, блюдо будет отличаться не только восхитительным вкусом и ароматом, оно будет полезным на сто процентов!

Абрикосово-яблочный кетчуп

Берут по килограмму абрикосов и яблок, любого сорта. Нарезают фрукты дольками и складывают в общую емкость без повреждений и обязательно эмалированную. К ним же добавляют 0,4 кг лука репчатого, резанного так же – крупными дольками. Налить небольшое количество воды так, чтобы только блюдо не пригорало, и начинать получасовую варку, считая время от момента закипания. В процессе такого тушения массу не забывают помешивать и, если будет мало, доливают еще воды.

Как только все разбухнет и превратится в единую мягкую массу, а на это может уйти и меньше времени, все зависит, в чем вы готовите – в мультиварке или на газе, плите, достают блендер и измельчают до однородного состояния. При желании можно все перекрутить или даже протереть на крупном сите.

В фруктово-луковое пюре добавляют два давленных чесночных зубчика. Можете класть и больше, опираясь на свои вкусы, щепотку имбиря или каких других пряных трав и специй (кориандр, корицу и даже гвоздику). Добавляют черный перец, паприку, сахар – 300 граммов и три чайных ложки соли. Добавив все ингредиенты, попробуйте будущий кетчуп на вкус, если вас не устраивает, подкорректируйте.

Все это варится до готовности, о которой вы поймете по густоте пюре и по вкусу. Окончание варки заканчивается добавлением 100 мл винного уксуса, используют 5%-ный вариант и фасовкой в стерильные банки. Остывшие банки с абрикосово-яблочным кетчупом убирают на хранение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru