Вход   Регистрация

Абрикосовое варенье без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосовое варенье без сахара

Абрикосовое варенье недаром считается одним из самых любимых и вкусных. Приготовить его можно из свежих плодов, хотя некоторые рецепты предлагают использовать сушеные абрикосы. Готовое варенье может стать замечательной начинкой для пирогов или дополнением десерта. Его можно заготовить на зиму или есть сразу после приготовления. Стоит учитывать, что срок хранения абрикосового варенья без сахара меньше, чем у простого. Однако оно имеет более насыщенный и натуральный вкус и природный аромат. Кроме того, оно полезнее и предпочтительнее при некоторых заболеваниях и нарушениях – таких, как лишний вес, повышенный сахар в крови, ожирение и прочие.

Простое абрикосовое варенье

Для такого блюда берут свежие абрикосы, желательно выбирать те, которые слегка перезрели. Такие плоды сами по себе очень сладкие, поэтому приготовить варенье можно, не добавляя дополнительно никаких подсластителей. Абрикосы нужно перебрать и промыть, а затем измельчить при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна. Полученную абрикосовую массу переливают в большую емкость и ставят на огонь. После закипания варенье должно вариться 5 минут. Готовое блюдо перекладывают в банки и закатывают. Получившееся варенье будет иметь легкий вкус, не слишком сладкий, напоминающий сухофрукты.

Варенье из абрикосов половинками

Такое блюдо готовится из спелых абрикосов с добавлением воды – примерно 200 мл на 5-7 кг плодов. Абрикосы моют и разделяют на половинки, убирая косточку. Затем их пересыпают в большой таз, добавляют туда же воду и ставят на огонь. Варенье должно закипеть, после чего варится на тихом огне до того момента, как капля его, капнутая на ровную поверхность, перестанет растекаться. Это значит, что варенье готово. Когда оно остынет, его можно раскладывать по банкам и закатывать.

Варенье-ассорти с абрикосами

Чтобы его приготовить, потребуются 2 кг абрикосов и по килограмму груш и яблок, а также стакан меда. Из абрикосов удаляют косточки, а яблоки и груши очищают от кожуры и сердцевин и нарезают небольшими кусочками. Затем все фрукты ссыпают в одну большую емкость, куда наливают мед, разведенный горячей водой. Всю эту смесь ставят на медленный огонь и ждут, когда масса закипит. После этого огонь выключают, а варенье остужают. Такую процедуру нужно повторять, пока масса не приобретет нужную консистенцию и густоту (это может занять 2-3 дня). После этого ее можно перекладывать в банки и закатывать.

Яблочно-абрикосовое варенье без сахара

Подобным образом можно приготовить и варенье из яблок и абрикосов. В таком случае берут 2 кг яблок и 1 кг абрикосов. Мед добавлять необязательно, можно просто залить порезанные и очищенные фрукты водой. Варят варенье также в несколько приемов, выключая и охлаждая, как только оно закипит. Повторяют процесс варки до готовности.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru