Вход   Регистрация

Абрикосовое варенье с косточками и орехами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосовое варенье с косточками и орехами

В сезон из абрикосов многие хозяйки варят варенье, закатывают компоты. Ароматное варенье можно использовать для начинки блинов или булочек, оно же является ингредиентом для коктейлей и пропитки тортов.

Кроме классического варенья из абрикосов без косточек можно сделать интересную заготовку, дополнив состав продуктов ядрышками (косточками) плодов и грецкими орехами (можно использовать фундук или миндаль).

Варенье из абрикосов с добавлением косточек (ядер) и орехов

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов (неперезревших);
  • 1 кг сахара (можно меньше, если фрукты очень сладкие; если же плоды совсем кислые, количество сахара увеличивают);
  • 0,8 л воды;
  • орехи (грецкие, миндаль или фундук) – на свое усмотрение.

Количество воды в рецепте можно менять в зависимости от того, какой густоты должно получиться варенье. Если воды добавлено больше стакана, получится много сиропа. Количество орехов зависит от личных вкусовых предпочтение и количества ядер абрикосов.

Приготовление:

Сахар растворяют в воде и ставят нагреваться. Лучше использовать горячую воду, поскольку в ней сахар растворяется гораздо быстрее. Нужно сварить сироп, для чего жидкость должна закипеть и немного провариться. Чтобы сироп не пригорел, его периодически перемешивают.

У абрикосов извлекают косточки, которые в свою очередь раскалывают, чтобы собрать ядра. Поскольку скорлупа у косточек абрикосов достаточно плотная, для работы придется использовать орехоколку, пресс для чеснока или обычный молоток. В последнем случае необходимо аккуратно действовать, чтобы ядро после удара осталось целым.

Очищенные абрикосы перекладывают в сахарный сироп и проваривают 20 минут, уменьшив огонь до среднего уровня. Нужно следить, чтобы варенье не убежало. На поверхности варенья будет расти пенка, которая постоянно будет стремиться выйти за край таза. Чтобы этого не произошло, варенье перемешивают шумовкой.

Спустя 20 минут варки в массу добавляют ядра из косточек абрикосов и орехи. Если орехи очень крупные, их предварительно разрезают на кусочки. Перемешав варенье, его проваривают 10-20 минут. Для варки лучше всего использовать чугунный казан или другую посуду с толстыми стенками. Это сохранит варенье от пригорания.

Горячее варенье из абрикосов и орехов сразу же раскладывают в чистые банки (объем должен быть небольшой, до 0,5 л).

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru