Абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатиномСегодня приготовлением обычного джема вряд ли кого-то можно удивить, но вот джем с желатином – это интересное новое решение для, казалось бы, привычного блюда. Желатин позволяет придать конечному продукту особую приятную вкусовую консистенцию. Для приготовления такого экзотического блюда можно использовать практически любые фрукты. Здесь будет рассмотрен рецепт абрикосового джема.

Ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с желатином:

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • желатин – 50 граммов.

Способ приготовления джема из абрикосов с желатином:

  1. В первую очередь нужно обратить внимания на приобретение основного ингредиента для джема. Абрикосы должны быть спелыми и сладкими, но не очень мягкими, то есть иметь цельную упругую консистенцию.
  2. Абрикосы хорошенько промывают и дают непродолжительное время обсохнуть (для ускорения процесса можно разложить их на бумажные полотенца или иную поверхность со способностью впитывать влагу).
  3. После этого из фруктов удаляют косточки. Если имеются потемневшие или подгнившие бочки, то места с дефектами необходимо обрезать. Это позволит избежать порчи джема и появления неприятного запаха или послевкусия.
  4. Из абрикосов необходимо получить однородное пюре. Этого можно добиться, прокрутив их через мясорубку или тщательно размяв. Использование блендера недопустимо, так как пюре получается слишком жидким. Иногда с абрикосов перед приготовлением пюре снимают кожицу, но это исключительно на усмотрение и вкус самого повара.
  5. Сахар тщательно перемешивают с желатином для равномерного распределения последнего.
  6. Сахарно-желатиновой смесью засыпают пюре, не перемешивая, и дают настояться в течение 10 часов при комнатной температуре.
  7. Теперь можно переходить непосредственно к варке джема. Для этого перекладываем пюре в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  8. Варка происходит при периодическом помешивании.
  9. После начала кипения абрикосовый джем варят еще пять минут, продолжая перемешивать. При образовании пенки ее необходимо удалять.
  10. Получившийся джем снимают с плиты и горячим раскладывают в стерилизованные банки, плотно закупоривая их крышками.
  11. Банки на несколько часов убирают в холодильник, чтобы джем достиг нужной консистенции. После этого продукт готов к употреблению.
Рекомендуем к прочтению  Повидло из крыжовника

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий