Вход   Регистрация

Абрикосовый компот с ревенем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосовый компот с ревенем

Если вам удалось на своем приусадебном участке вырастить большой куст ревеня, и вы не знаете, что с ним сделать, тогда для начала попробуйте приготовить из него что-нибудь самое простенькое, например, компот, а уж потом освоите и крупные кулинарные шедевры – такие как варенье или джем!

Компот из ревеня получается очень вкусным и приятным на вкус, если в него положить абрикосы. Готовить такой компот можно как на скорую руку, для быстрого употребления, так и на зиму, заготавливая впрок вместе с остальной консервацией. Даже сваренный «на сейчас» компот из абрикосов и ревеня прекрасно сохранится около недели в холодильнике. Летом таким напитком очень удобно и, кстати сказать, приятно утолять жажду! Консервированный компот, если вы будете использовать абрикосы без косточек, может простоять в погребе около двух лет, сохранив первоначальные свойства напитка, лишь настоявшись и улучшив вкус, как хорошее вино!

Приготовление абрикосового компота с ревенем

Дольше всего придется возиться все-таки с ревенем – с него-то мы и начнем приготовление! Веточки ревеня срезать, желательно выбирать красные у основания, а значит, «спелые», удалить с помощью ножа тонкую пленку, которая их покрывает, сам лист, оставить только стебли, сполоснуть. После промывания ревень нарезают кубиками по сантиметру или кусочками от 2 до 5 сантиметров, как хотите. Взвешивая шинкованные стебли ревеня, у вас должно получиться 0,4 кг.

Переходим к абрикосам. Фрукты, промывая, прокалывают. Если же вы планируете вынуть косточку, то сразу выполните эту процедуру, извлекая ее прямо руками – так удобно и быстро. В целом, вам нужно будет купить 1,5 кг абрикосов и подготовить.

Готовя летний компот, абрикосы вместе с ревенем одновременно вываливают в кипящий сироп, приготовленный из 4 литров воды и 1 кг сахара (можно меньше). Как только закипит, снимают и, после остывания разлив по стаканам, начинают пить, наслаждаясь приятным вкусом.

Готовя же консервацию на зиму, подготовленный ревень вместе с абрикосами укладывают в прожаренные банки, заполняя примерно до середины, и заливают их все тем же сиропом, стараясь лить кипящую жидкость только на фрукты и ревень, чтобы не лопнула банка. Теперь осталось банку с заготовкой пастеризовать и, закатав, убрать после остывания в подвал. Если вы не любите процесс пастеризации, тогда слейте сироп, снова его прокипятите, и залейте абрикосы с ревенем повторно, после чего закатайте!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru