Вход   Регистрация

Абрикосовый компот со вкусом фанты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосовый компот со вкусом фанты

Летом, чтобы постоянно не пить воду, можно готовить абрикосовый компот и, охлаждая, употреблять, утоляя жажду. Когда вкус знакомого напитка уже достаточно поднадоест, добавьте дополнительные ингредиенты, например, апельсин и у вас получится превосходный абрикосовый напиток со вкусом фанты!

Чтобы приготовить прохладительный напиток, нужно закипятить 6 литров воды и когда она начнет бурно кипеть, высыпать в нее 3 стакана сахара. Попробуйте воду на вкус, если вам покажется сахара мало, добавьте еще. Нелюбители сладких компотов вовсе могут количество сахара уменьшить. Слегка растворив сахар, но лучше всего полностью, в кипящий теперь уже сироп опускают резанные любым способом и даже целиком с косточками абрикосы.

Достаточно взять около 0,5 килограмма фруктов, доведя до готовности, то есть, поварив, когда жидкость закипит пять минут, добавляют разобранный дольками один апельсин, щепотку ванилина и столько же лимонной кислоты. Емкость, в которой варится компот из абрикосов, снимают и, дав остыть естественным образом, переливают напиток по бутылкам, полторашкам. Фрукты можно сразу съесть.

Такой компот долгое время постоит в холодильнике и вполне утолит жажду при любом зное, окуная во вкус свежести восхитительной фанты! Тем, кому лакомство понравилось очень сильно, можно заготовить такой компот впрок!

Стерилизуют, прожаривают трехлитровые банки, параллельно обдавая крышки кипятком, и в каждую из них примерно на третью часть накладывают абрикосовые дольки, заранее вынимая из них косточки. Поверх абрикосов кладутся дольки от одного апельсина. Для приготовления зимнего напитка апельсин можно не очищать, достаточно промыть и разрезать на несколько частей. Поверх цитрусовых долек насыпают по стакану сахара и чайной ложке лимонки.

Оставшуюся часть банки заполняют кипяченой водой, немного не доливая до края горлышек, прикрывают крышками и начинают пастеризацию. На дно небольшой, но глубокой кастрюльки кладут решетку, на которую поочередно устанавливают банки с абрикосовым компотом со знакомым вкусом фанты и проводят термическую обработку как минимум полчаса, если банки будете использовать маленькие, то существенно меньше.

Закрывая герметически, банки, перевернув, укутывают, а, спустя время после остывания, убирают на хранение. Наслаждайтесь абрикосовым нектаром со вкусом фанты в течение круглого года! Ощущайте прилив сил и чувствуйте себя превосходно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru